В Ростове стартовала прививочная кампания от гриппа

Вопросы кампании по вакцинированию населения от гриппа рассмотрели на расширенном планерном совещании под председательством исполняющего обязанности главы Администрации города Алексея Логвиненко.

Как отметила на совещании и.о. начальника Управления здравоохранения Ростова-на-Дону Ольга Барладян, в целях профилактики необходимо вакцинировать не менее 45% населения.

И эта задача для донской столицы вполне выполнима: уже на протяжении нескольких лет показатель охвата прививками населения города выполняется, а в 2018 году он составил 47,2%.

На сегодняшний день уже поступила первая партия российской вакцины, как для взрослого населения, так и для детей. И с 4 сентября в муниципальных учреждениях Ростова началась прививочная кампания.

Сделать прививку могут бесплатно, в поликлиниках города по месту прикрепления, после предварительного осмотра для взрослых врача-терапевта и для детей врача-педиатра, следующие контингенты граждан: дети от 6 месяцев до 3 лет, от 3 лет до 6 лет, учащиеся школ, студенты высших и средних учебных заведений (до 18 лет и старше 18 лет), работающие по отдельным профессиям (медицинские работники, работники образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы), лица старше 60 лет, беременные женщины, лица, подлежащие призыву на военную службу, лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Для юных ростовчан, посещающих дошкольные и общеобразовательные учреждения, организована работа медицинских бригад (врач, фельдшер, медсестра).

Вопрос вакцинации работающих ростовчан Управление здравоохранения прорабатывает совместно с Советом директоров предприятий и организаций города. В медицинских учреждениях сформированы прививочные бригады, которые будут осуществлять выезд непосредственно на предприятия и в организации города.

Также в Ростове-на-Дону будут работать мобильные пункты вакцинации в парках, торговых центрах и на рынках, в которых пациентов с паспортом и полисом ОМС будут принимать врачи. Прививки против гриппа будут выполняться после осмотра и с согласия пациента. Прививка выполняется отечественной вакциной.

Мобильные пункты вакцинации населения против гриппа

адреса.jpg

– Специалистам Управления здравоохранения нужно держать вопрос вакцинопрофилактики против гриппа под особым контролем, проводить еженедельный мониторинг хода иммунизации, анализ заболеваемости гриппом, – поставил задачу и.о. градоначальника Алексей Логвиненко. – Особенно важно усилить агитационную работу в трудовых коллективах, разъяснять важность прививок, как надежного способа противодействия гриппу и ОРВИ.

04.09.2019
139

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще