Оплатить проезд одной банковской картой можно максимум за двух пассажиров


Источник - http://rostov-transport.info/oplatit-proezd-odnoj-bankovskoj-kartoj-mozhno-maksimum-za-dvuh-passazhirov/

Оплатить проезд одной банковской картой стало возможно максимум за двух пассажиров. Об этом «Ростов-Транспорту» сообщили в АРПС (оператор системы безналичной оплаты). Как пояснили в компании, причина ограничения — необеспеченные платежи. Т.е. случаи, когда средств на банковской карте нет, а пассажир всё равно пытается оплатить ей проезд. Поскольку на борту транспорта нет онлайн-авторизации платежа, оплата принимается в любом случае. В результате этих денег оператор не получает (при этом, переводить средства перевозчику он обязан).

Сумму задолженности пассажиров в АРПС не разглашают. При этом очевидно, что она — весьма значительная, раз уж оператор был вынужден пойти на столь непопулярные меры.

Тем не менее, эксперты «Ростов-Транспорта» считают их малоэффективными и опасаются, что часть пассажиров вовсе откажется от безналичной оплаты в транспорте. Особенно, если учитывать сократившуюся тарифную разницу «нал/безнал» (ранее — 4 рубля, с недавних пор — 3). Напомним: ранее АРПС уже ограничил приём оплаты при помощи карт «небанковских организаций» (Яндекс Карты, Киви и т.п.) по той же причине (необеспеченные платежи, когда на балансе карты не хватает средств).

Как рассказали «Ростов-Транспорту» в АРПС, компания пытается найти приемлемые пути решения проблемы, в том числе проводит внутреннее тестирование онлайн-авторизации платежей (при этом запрос баланса карты и списание средств производятся сразу же, что снимает проблему «отсутствия средств» на счёте).

05.11.2019
134

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще