16 лет РостовМаме. Обращение основателя

Как далеко бы я не отходил, в эти дни я всегда возвращаюсь. Возвращаюсь прежде всего к своей памяти, людям, что там остались навсегда, сделанному и построенному когда-то - к РостовМаме.

Сегодня 16 ноября 2020 РостовМаме исполняется 16 лет.

Каждый раз перечитываю свои традиционные обращения:

Перебираю внутри свои чувства, которые тогда возникали и каждый раз вдохновляюсь.

Это удивительно. Ведь действительно далеко отошел.

В эти дни накануне общаюсь с админами, смотрю строки внутренней статистики и удивляюсь. Тысячи людей продолжают посещать РостовМаму, несмотря на, казалось бы, победившую эпоху инстаграма и ватсапа.

Несмотря на то, что я давно отошел от проекта, несмотря, что он работает в режиме сохранения, несмотря на устаревший интерфейс и вытекающие из этого проблемы.

Несмотря, ни на что, РостовМама продолжает жить. Для меня это означает, что основа когда-то заложенная в фундамент проекта - очень прочная и выбрана верно.

Значит есть что-то живое, что до сих пор привлекает людей.

Зачем они приходят сюда каждый день? В чем ценность РостовМамы сейчас? Ни тогда, ни 5, 10, 15 лет назад, а сейчас?

Сегодня я предлагаю Вам поговорить именно об этом. О ценности проекта РостовМама.

Общаясь со старыми пользователями и административной командой, я выделил ОСНОВНЫЕ ЦЕННОСТИ:

1. Огромный объем информации, собранный в одном месте.

Все здесь, все рядом. От того "чем кормить" до "куда пойти". От "где купить" до "чем травить тараканов":) Колоссальный объем, миллионы страниц текста. Собранные и упорядоченные, насколько это возможно, конечно. Можно зайти сюда и не выходить.

2. Негативные отзывы.

Забавно, но в мире позитивного маркетинга, где все покупается и продается, объективные негативные отзывы - на вес золота! Зайдите на сервисы оценки врачей - все положительные! Все магазины - отличные! А все заведения - прекрасны! На РостовМаме это не так.

Можно посмотреть длинную хронологию и составить более или менее объективное мнение.

3. Миллионы проиндексированных страниц в поисковых системах.

Далеко не многие ресурсы могут похвастаться таким объемом и такой репутацией в поисковиках. РостовМама частенько выскакивает по многим запросам далеко выходящим за пределы материнства и детства. Именно поэтому, я получаю регулярные предложения различных агентств, занимающихся продвижением в интернете, купить проект "на запчасти" для SEO-продвижений.

4. Подлинные истории компаний.

За время жизни РМ через нее прошли сотни компаний из сферы материнства и детства, и не только. Мы видели, как они рождались, развивались и иногда умирали. Детские центры, сады, развлечения, такси, заведения, информационные ресурсы, благотворительные организации и многие другие.

Вся их история часто запечатлена на страницах РМ, где всегда можно откатиться и посмотреть на несколько лет назад. Это не подтертые и причесанные отзывы, а реальные истории с ошибками и победами, с провалами и подъёмами. Многие компании, кстати на РМ и выросли, основаны нашими пользователями. Это тоже придает ценности.

5. Сообщество и доверие.

Здесь многие друг друга знают и давно. Поэтому информация размещенная здесь может обладать особой ценностью - доверием к ней! А это действительно очень важно в нашем перенасыщенном информационном мире, где почти все друг другу что-то продают, если не сказать грубее - впаривают под тем или иным соусом. Доверие становится решающим фактором. А на РМ этого много. Поэтому люди общаются здесь, иногда годами, образуя настоящее устойчивое сообщество. Пусть и не всегда очень большое. Но живое.

А что ценно именно для Вас? Почему Вы здесь? При ватсапе и телеграме, инстраграме и фейсбуке, вк и пинтересте, почему Вы здесь?:)

Пожалуйста, напишите.

Но ценности не единственная тема, которую я хочу обсудить с Вами сегодня.

Есть еще одна. Попробую сформулировать:

Это моя боль, которой я хочу найти решение.

Есть огромная база пользователей, есть огромная база рабочих контактов - СМИ, партнеров, рекламодателей, некоммерческих организаций и движений.

Есть огромные ресурсы, описанные выше в перечислении ценностей.

Есть еще куча всего набранного и сохраненного за все эти годы...

НО!

Нет человека, компании, команды, которая бы эти ресурсы направила на развитие и перспективу. К сожалению или к счастью, это уже не я.

РМ не хватает меня самого 10 лет назад:)

Поэтому, друзья, объявляю публично:

Готов передать частично или полностью проект РостовМама под управление команды или человека, способного грамотно распорядится имеющимися ресурсами и имеющего план и возможность для его реализации по дальнейшему развитию проекта, бренда РостовМама.

Конкретные условия готов обсуждать.

Подумайте, если Вам это интересно и вы готовы к конкретным шагам - напишите мне. Обсудим.

Сам я продолжаю заниматься тем, к чему сейчас лежит душа - клубами живого общения и шагами в этом направлении. К сожалению, этот год принес нам пандемию и всевозможные ограничения по живым встречам, и многое пришлось отложить, в том числе встречи РМ, о которых я писал в прошлом году, но...

это дало мне возможность заняться подготовкой и технической разработкой проектов в этой сфере.

В этом году я вместе с командой "Творчество и Технологии" https://tt.agency выпустил серию настольных социально-психологических игр СОЛЬ - кому интересно:

Мы проводим, обучаем и продаем игры. Можете легко записаться и прийти посмотреть. Кому интересно - пишите.

Серия включает:

  1. СОЛЬ ЖИЗНИ - наиболее универсальная игра серии, метафора всего жизненного цикла от рождения до смерти.
  2. СОЛЬ ОТНОШЕНИЯ - полностью посвящена всем аспектам отношений мужчины и женщины.
  3. СОЛЬ ПОКОЛЕНИЙ - игроки принципиально разного возраста. Игра направлена на обмен опытом и связь поколений.
  4. СОЛЬ КОРПОРАТИВНАЯ - игра для команд, рабочих коллективов. Сплочение, узнавание, моделирование различных рабочих ситуаций.

Если бы мне кто-то лет 5 назад сказал, что я буду заниматься разработкой и выпуском собственных настольных игр - я бы очень удивился:) Тогда я еще был вполне приличным интернет-предпринимателем с офисами, командами, печатями, бумагами и очень серьёзным лицом:)

Я тут думал, что общего между всему этими проектами, которые я делал в своей жизни, что объединяет РостовМаму и Творчество&Технологии, Совместные Покупки и MamaPro, Мужской клуб и NaturalHR, Свой Путь и СОЛЬ - все они про людей.

Наверное, именно это я делаю всю свою жизнь - объединяю людей и строю сообщества.

В связи с этим последний вопрос:

Может пора закрыть регистрацию на РМ?:)

Сделать сообщество закрытым, как когда-то я сделал это на СП, а регистрацию только по приглашениям? Чтобы сохранить внутри эту ценность доверия и взаимопомощи.

Что Вы об этом думаете?

Обсуждение на форуме: 16 лет РостовМаме. Обращение основателя


Основатель проекта РостовМама

Вадим Ларионов

vadim@rostovmama.ru

#ростовмама #рм #обращение #сотрудничество #ценности #сообщество


p.s. и да, друзья, с праздником Вас! С Днем Рождения РостовМамы! Спасибо, что вы здесь, спасибо за эти годы, спасибо за эти чувства, спасибо за живой огонь, спасибо за все живое и сбереженное. Спасибо всем, кто поддерживает проект на плаву, спасибо, тем кто верит, спасибо тем, кто доверяет. Спасибо тем, кто ушел, но оставил след. Спасибо тем, кто вернулся, несмотря ни на что. Спасибо тем, кто читает сейчас эти строки, спасибо всему необъятному, необъяснимому, нерушимому в РостовМаме. Спасибо РМ!

16.11.2020

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще