В Ростове начался демонтаж старого путепровода на улице Малиновского

4 января начались работы по демонтажу старого путепровода на улице Малиновского. Полностью разобрать его планируется уже в феврале 2021 года. На этом участке запрещен проезд автотранспорта, но для удобства жителей города организован пешеходный переход через новый мост, а также изменена схема движения некоторых автобусов.

экскаватор.jpg

Путепровод на улице Малиновского был построен в 1976 году. Согласно существующим тогда нормам, он был рассчитан на проезд автомобилей, максимальная грузоподъемность которых составляла 30 тонн. Для сравнения: современные мосты способны выдерживать нагрузку до 100 тонн.

экскаватор 2.jpg

Еще несколько лет назад экспертиза показала, что конструкции моста сильно изношены. Поэтому с 2016 года проезд большегрузов на этом участке был ограничен. Однако транзитные фуры регулярно нарушали запрет. Сейчас балки путепровода уже не выдерживают сильных колебаний. Шкафные стенки разрушены, бетон за 44 года начал крошиться. Поэтому принято решение демонтировать старый путепровод.

- На данный момент мы убираем асфальтово-бетонное покрытие. Под ним вторым слоем лежит бетонное покрытие. Его тоже снимут. И уже после этого начнется демонтаж балок, - рассказал начальник участка Андрей Стучилин.



Как рассказал в ходе пресс-брифинга заместитель главы городской Администрации по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский, в декабре строители выполнили все необходимые работы для организации пешеходного перехода по новому путепроводу: были установлены специальные ограждения, большое внимание уделено освещению участка.

мост правка 4.jpg

- Помимо этого оптимизировано движение общественного транспорта. Автобусы, работающие на маршрутах №94 и №96, доезжают до моста с разных сторон и там разворачиваются. Для удобства пассажиров остановочные комплексы были перенесены максимально близко к пешеходному переходу через путепровод, - рассказал Константин Солонский.

Он также добавил, что проезд автотранспорта на этом участке официально запрещен до июля 2021 года. Во избежание дорожных заторов, в городской администрации разработали схемы объездов.

мост правка 5.jpg

Напомним, реконструкция путепровода на улице Малиновского проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Общий объем средств, выделенных на эти цели составляет почти 2,7 млрд рублей. Протяженность реконструируемого участка составляет более 1,7 км - 240 метров путепровода и около 1,5 км автодороги. Обновленная магистраль будет расширена с четырех до шести полос движения, оборудована разделительной полосой и тротуарами.

мост правка 6.jpg

05.01.2021
113

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще