В 2023 году в Ростове появятся новые маршруты общественного транспорта

Администрация города продолжает работу по развитию ростовского общественного транспорта.

- Так, в рамках разрабатываемых федеральных проектов Администрация города готова участвовать в приобретении 20 электробусов (15 - в 2023 году, 5 - в 2024 году) и 6 объектов зарядной инфраструктуры для них, - сообщил глава Администрации города Алексей Логвиненко.

В 2023 году ожидается обновление подвижного состава коммерческими перевозчиками в рамках предстоящих конкурентных процедур. А также будут пересмотрены количество и класс подвижного состава на действующих маршрутах

- Для комфорта ростовчан и транспортной доступности новых микрорайонов разрабатываются новые маршруты общественного пассажирского транспорта. Это касается мкр. Левенцовского, ЖК «Вересаево», ЖК «Скай Парк», - отметил градоначальник. - Соответственно появятся и новые остановочные пункты на ул. Алма-Атинская, 86 (пос. Фрунзе), ул. Нансена, 83 (ЖК «Скай Парк»).

Кроме того, будут благоустраиваться и остановочные пункты для действующих маршрутов. Речь идет об остановках на ул. Нансена, 160 и 160а (северная и южная стороны) в районе железнодорожной станции «Микояна», пр. Театральный, 105 и 60 б на пересечении с ул. Варфоломеева (западная и восточная стороны), ул. Прогулочная, 1б (ЖК «Соловьиная роща»), ул. Совхозная, 127 на пересечении с ул. Мазурова (северная и южная стороны).

Для повышения качества пассажирских перевозок на дорогах Ростова используется практика выделенных полос для маршрутных транспортных средств. В 2023 году будет изучена ситуация на маршруте ул. Комсомольская – ул. Мясникова – ул. Сарьяна.

Также Алексей Логвиненко рассказал о планах по реализации проекта «Городская электричка». Будут обустроены:

- пешеходные подходы к пассажирской платформе остановочного пункта «Левенцовская»,

- автомобильные подъезды и подходы для пешеходов к пассажирской платформе остановочного пункта «Орджоникидзе».

Кроме того, будут приведены в порядок подъезды от ЖК «Вересаево» к пассажирской платформе остановочного пункта «Развилка».

Закрепление:
Да
28.12.2022
406

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще