Я, конечно, понимаю проверенные временем рецепты и прочие традиции в плане сочетаемости-несочетаемости продуктов. Но ведь бывает такое - лезешь в холодильник и понимаешь, что для традиционных блюд есть не все ингредиенты и начинаешь экспериментировать. Или вдруг обнаруживается напрочь забытая пачка творога (он еще поддается опознанию. да и не завонялся вроде, но есть его в сыром виде уже никто не рискнет. А сырники только вчера доели и в ближайшее время не хочется). И начинаются эксперименты. Предлагаю в этой теме выкладывать рецепты тех экспериментов, которые явно удались.
Кексы из куриного филе с творогом.Упаковка куриного филе около 1 кг
Творог 1 кг (да-да, тот самый, невзначай залежавшийся в холодильнике
)
Яйцо куриное сырое
Чеснок
Хмели-сунели
Соль-перец
Майонез или сметана в фарш (необязательно)
Капуста, морковь (на любителей)
Филе перемалываем в фарш, добавляем творог, яйцо, чеснок, пропущенный через пресс и специи. Кто любит лук, можно и его мелко порезать туда же (мой муж лук не ест, потому не добавляла). Если хочется, чтоб было понежнее, можно плюхнуть туда же ложку-две майонеза или сметаны. Это будет зависеть от творога. Если он сухой, то желательно, если не сухой, можно и обойтись. Если любите обогащать фаршики овощами - измельченные капуста или морковь в таких кексиках прекрасно смотрятся, хотя и без них неплохо.
Получившуюся смесь раскладываем по кексовым формам и запекаем в духовке минут 30-40 (пока не зарумянится)
Делала такое (без овощей) на день рождения мужа. Гостям понравилось