Дабы не создавать нездоровое возбуждение в коммерческой теме, пишу тут рецепт нежной тонкой основы для пиццы.
Секретом поделилась со мной Катя из кулинарной школы "Вкус Жизни".
Я делаю тесто в хлебопечке, но можно и руками. сухие дрожжи - 2 чайные ложки, мука (это самое главное!!! мука должна быть помола 00, такая продаётся в Тихом Доне итальянского производства специально для пиццы)-400 гр, соль 3/4чаные ложки, оливковое масло 2 ст л, вода 250 мл.
В хлебопечке режим "пицца".
Этого объёма хватает на 3 большие пиццы. Тесто нужно растянуть руками или раскатать до нужного размера.
Остаток я замораживаю на следующий раз.
Может у кого-то есть рецепт лучше, делитесь.