Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2697202 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #1110 : 19 Март 2013, 03:05:47 »

а недавно муж попросил так не делать - слишком твёрдая :ac:
У моего в таких случаях кодовая фраза "Нормально, но на работу не клади" ))

indarphin

  • Настя
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 975

  • Я не серьезно!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #1111 : 19 Март 2013, 21:44:05 »

У моего в таких случаях кодовая фраза "Нормально, но на работу не клади" ))

отлично! вроде и не обидел и отказался  :ab:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #1112 : 19 Март 2013, 22:26:50 »

а недавно муж попросил так не делать - слишком твёрдая :ac:
т.е. мужу не понравился вариант гречки по типу плова?
почему твердая?

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #1113 : 19 Март 2013, 23:05:12 »

Вроде про залитую кипятком\чем то писали-твёрдая
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Mrs. J

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2420

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #1114 : 20 Март 2013, 09:36:14 »

Как сделать сочные отбивные из свинины?

(я делаю так: режу мясо толщиной в 1 - 1,5см, отбиваю, соль, специи,
обваливаю в муке и жарю на среднем огне, иногда потом тушу. Но всегда отбивные получаются суховаты.
Что я делаю не так?)

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #1115 : 20 Март 2013, 09:43:29 »

 :computer:
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2015, 12:41:59 от Еленочка777 »

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #1116 : 20 Март 2013, 10:28:47 »

Как сделать сочные отбивные из свинины?

(я делаю так: режу мясо толщиной в 1 - 1,5см, отбиваю, соль, специи,
обваливаю в муке и жарю на среднем огне, иногда потом тушу. Но всегда отбивные получаются суховаты.
Что я делаю не так?)

Корейку режу поперек волокон, отбиваю, потом в льезон и в панировку. Жарю быстро  :aha:
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Mrs. J

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2420

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #1117 : 20 Март 2013, 10:52:18 »

Отбивные из свинины жарятся очень быстро. Вы просто пережариваете.
Жарьте на огне больше среднего до румяной корочки с 2-х сторон, потом мясо должно минут 15 отдохнуть.
очень быстро-это сколько? Я минут по 5 жарю с каждой стороны.
Боюсь, чтобы сырым не было, пробую чуть разрезать-выделяет сок (без крови).
На этом этапе нужно снимать с огня?

Пробовала и, как Бастет писала " льезон и в панировку", но опять же нет той сочности, чтобы прям таяло во рту.

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #1118 : 20 Март 2013, 10:58:25 »

 :computer:
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2015, 12:38:09 от Еленочка777 »

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Mrs. J

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2420

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #1119 : 20 Март 2013, 11:41:19 »

10 минут для отбивной долго. Смотря какой толщины отбиваете. 2-3 минуты с каждой стороны, на хорошо раскаленной сковородке.
Когда тушите жарьте еще на более сильном огне и еще быстрее. Вот прямо заколеровали и вытащили, сложили в кастрюльку, залили чем любите и подтушили минут 5-7. Заливать только очень горячим, от холодного у мяса "шок" и оно становится жестким.
Ок. Попробую в след.раз именно так. Спасибо.

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #1120 : 20 Март 2013, 11:51:29 »

 :computer:
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2015, 13:02:30 от Еленочка777 »

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #1121 : 20 Март 2013, 14:23:23 »

Девочки, а как можно приготовить филе куриное по диетически? Только отварить? :ax:

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #1122 : 20 Март 2013, 14:38:08 »

 :computer:
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2015, 13:01:32 от Еленочка777 »

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #1123 : 20 Март 2013, 14:51:35 »

Лена, спасибо! Запеку в фольге, наверное. :ax:

кокоша

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +888/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #1124 : 20 Март 2013, 15:27:22 »

Как сделать сочные отбивные из свинины?

помимо способа приготовления,многое зависит от самого мяса, свинина из любого гипера никогда не будет сочной и вкусной :ac:(ну это на мой вкус)