Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2682413 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Умница

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +1134/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 34308

  • Королева ... мать!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14790 : 23 Декабрь 2018, 12:10:23 »

я недавно тут писала что крупноо ошиблась с ценой на кольца кальмара - назывались "сыромороженные" и стоили 650 за 800г
но вкусные оказались..
мы их готовим всегда одинаково. Чистим, пленки снимаем. В горячей воде мне не нравится, кожа сворачивается хлопьями и ее тогда сложно отмыть (по кр. мере мне). И режем кольцами. Если кольца готовые - ничего с ними не делаем, Так используем.
Потом лук на сковородке чуть чуть обжариваем, туда кольца и заливаем все сметаной. Это тушить 4 минуты и все. 5 минут и больше для меня резиновые.
 И едим это как "соус" к рису.

Вообще, конечно, может целые кальмары и дешевле, но лично я воды трачу, пока их чищу - это наверное кубометр)) поэтому всегда думаю что кольца брать выгоднее, ну конечно не за 600 рублей, а за 350-400.
кожу хлопьями я просто смываю губкой под проточной водой. Быстро и чисто.
Из-за того, что заливаю тушки горячей водой перед чисткой, время приготовления сокращаю до 3 минут.
ACU0039 - 5% скидка на iHERB

FLY

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3522

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14791 : 23 Декабрь 2018, 22:43:45 »

Я кипячу воду, в кипяток кидаю розовые туши кальмара, вот эта шкура скатывается с кальмара, достаю, ополаскиваю, пленку счищаю, последнее аремя без фанатизма, режу и обжариваю с луком, потом сливки или сметану, на гарнир рис с соевым соусом. Не всегда получается 4 минуты, т.к. много сока, пока выпариться. Но они не резиновые всё равно. Редко  бывают более твердые, но это явно кальмары. И вместо крабовых палочек в салаты теперь их кидаю.
А ещё ко мне едет сковорода вок фиссмановская. Здесь помотрела рецепты уже. Но теперь задумалась, ведь покрытие у сковороды, которое не надо разогревать. Оно от этого портиться. А там то фишка, что на большом огне.

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14792 : 23 Декабрь 2018, 22:47:03 »

А я извращенка :ag: Я люблю кальмары зажаривать с луком до состояния твердости вяленых. А потом грызть их :ag:

FLY

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3522

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14793 : 23 Декабрь 2018, 23:26:27 »

Короче, собрались ночные жрицы. Активность в темах про пожрать. Самое время.

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14794 : 25 Декабрь 2018, 12:41:12 »

Девочки, кто кумир рогачевской сгущёнки, сейчас в гиперах Магнит акция - вареное снущеное молоко Егорка по 64 рубля.
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Trulala

  • Их либе дих
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +99/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2205

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14795 : 02 Январь 2019, 13:03:49 »

Девочки, посоветуйте плз рецепт рыбы и грибов по-корейски, чтобы похоже было по вкусу как с центрального рынка.
Спасибо!

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14796 : 02 Январь 2019, 13:26:46 »

Без глутамата натрия как с рынка не получится.

Trulala

  • Их либе дих
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +99/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2205

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14797 : 02 Январь 2019, 15:19:45 »

Без глутамата натрия как с рынка не получится.
У меня есть японский глутамат. Не понимаю, чего сколько класть

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14798 : 03 Январь 2019, 20:45:14 »

Кто-нибудь слышал об использовании алычевой пастилы при приготовлении харчо?
Мой муж где-то почерпнул сведения, что она обязательно нужна. Послезавтра жаждет харчо с алычевой пастилой.
Я в замешательстве  :girl_haha:

Хуха

  • В прошлом Наденька Солнечная
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 561

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14799 : 03 Январь 2019, 21:02:36 »

Кто-нибудь слышал об использовании алычевой пастилы при приготовлении харчо?
Мой муж где-то почерпнул сведения, что она обязательно нужна. Послезавтра жаждет харчо с алычевой пастилой.
Я в замешательстве  :girl_haha:
Может с тклапи (сливовый лаваш)https://moysup.ru/sup-harcho/sup-harcho-klassicheskii-90/

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14800 : 03 Январь 2019, 21:05:18 »

Во втором рецепте по ссвлке именно пастилу берет автор
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fgarim-parim.ru%2Fsup-xarcho.html
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

iriska83

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3009

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14801 : 03 Январь 2019, 21:05:58 »

Может с тклапи (сливовый лаваш)https://moysup.ru/sup-harcho/sup-harcho-klassicheskii-90/
. В харчо, свекровь(грузинка) добавляет просто ткемали  :ad:

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14802 : 03 Январь 2019, 21:09:10 »

Про ткемали и я знала.
 Но муж принес этот самый лаваш, скрученный в трубочку.
Я всю жизнь считала "это" - пастилой и ела вместо конфет.
У меня прям откровение, что это в суп кладут.
Хуха и Люлю , спасибо огромное!!!

mari18

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 632

  • Я- Марина. Александровка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14803 : 04 Январь 2019, 13:42:16 »

Девочки, в первый раз решила приготовить холодец.  :girl_haha:  нагуглила, что надо мясо за сутки замочить в холодной воде. Вот не пойму только, в холодильник это все ставить или так пусть стоит.? За сутки не будет с ним ничего без холодильника?

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14804 : 04 Январь 2019, 13:49:13 »

Сутки много. Я замачиваю на ночь и только мясо (т.е.если в холодец добавляю курицу, то ее не кладу, просто отмываю хорошо). Стоять должно в прохладном месте,, да. Как вариант - накройте крышкой и выставьте на балкон
« Последнее редактирование: 04 Январь 2019, 13:51:28 от Emili »
Все возвращается на круги своя