Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2682274 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14865 : 06 Январь 2019, 20:38:50 »

Всегда солю  сразу после закипания....И всегда застывает)) главное, повторюсь, не пересолить. Поверьте моему опыту :ab:на моем веку сварено уж много холодцов...
Я именно кулинарное шоу смотрела, там обясняли что в разы соль сокращает выделение этой ткани для застывания. А мне очень важно кушать правильный холодец, чтобы все полезное и важное максимально можно было взять из продукта.
Сама варю холодец с 15 лет, так что не вижу смысла спорить.
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14866 : 06 Январь 2019, 21:58:28 »

рыбу кто-нибудь фаршировал? есть проверенные рецепты?
Я чуть поджариваю капусты мелко- мелко нарезанную на сухой сковороде, добавляю икру, начиняю, зашиваю, запекаю. Обожаю этот фарш.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14867 : 06 Январь 2019, 22:06:05 »

Девочки, а как сделать желе, чтобы в форме слоями разными получилось? Из разных соков.
Предлагаю к желе из сока добавить прослойку молочного/ сметанного/ маскорпонового желе( всегда именно его делаю). И во фруктовые соки добавить самих фруктов. Я в Ашане под это дело креманки покупала, подаю в них.


Холодец варю лет 25, солю после снятия всей пены. Как раз стараюсь, чтоб бульон был чуууть пересолен.

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14868 : 06 Январь 2019, 23:14:56 »

рыбу кто-нибудь фаршировал? есть проверенные рецепты?
Я часто карпа фарширую.
На сковороде обжарить лук, затем капусту квашеную+сырую (соотношение 2:1 примерно). Обязательно с квашеной капустой, т.к. тогда карп менее жирный получается. Если есть икра - тоже протушить ее.
Остывшей капустой нафаршировать рыбу. Можно зашить брюхо, я обычно не зашиваю.
Снаружи рыбу обмазать солью, приправой для рыбы (Камис очень хороша), либо просто перцем и полить лимонным соком. Завернуть в смзанную подсолнечным маслом фольгу. В духовку минут на 40, потом открыть для зарумянивания (по времени может дольше, зависит от размера рыбы).
На всех застольях эта рыбка первая улетает. :ab:

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

Vicky

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3022

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14869 : 06 Январь 2019, 23:35:49 »

Чтобы жирок из рыбки не вытекал, я для фаршировки не пузо разрезаю, а бок.
Аж захотелось) надо запечь)))

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14870 : 07 Январь 2019, 00:13:56 »

Я чуть поджариваю капусты мелко- мелко нарезанную на сухой сковороде, добавляю икру, начиняю, зашиваю, запекаю. Обожаю этот фарш.

Я часто карпа фарширую.
На сковороде обжарить лук, затем капусту квашеную+сырую (соотношение 2:1 примерно). Обязательно с квашеной капустой, т.к. тогда карп менее жирный получается. Если есть икра - тоже протушить ее.
Остывшей капустой нафаршировать рыбу. Можно зашить брюхо, я обычно не зашиваю.
Снаружи рыбу обмазать солью, приправой для рыбы (Камис очень хороша), либо просто перцем и полить лимонным соком. Завернуть в смзанную подсолнечным маслом фольгу. В духовку минут на 40, потом открыть для зарумянивания (по времени может дольше, зависит от размера рыбы).
На всех застольях эта рыбка первая улетает. :ab:

 :ax:

спасибо.
не дождалась, но в следующий раз попробую. капусту в руках вертела, но так и не рискнула. сделала как на рыбные котлетки. немного суховато получилось, но с подливкой пойдет.

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14871 : 07 Январь 2019, 00:18:12 »

Чтобы жирок из рыбки не вытекал, я для фаршировки не пузо разрезаю, а бок.
Аж захотелось) надо запечь)))

 :be: а я не догадалась, что можно разрезать. думала - раз фаршированная - значить целая кожа должна быть. чулком снимала кожу и туда потом фарш из нее же и напхала. вот намучилась  :be:

Витамин

  • Будем знакомы, я-Анна
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1401

  • Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14872 : 07 Январь 2019, 00:26:15 »

А картофель перед запеканием в духовке дольками кто отваривает? Что это меняет? Отваривать до полуготовности? Процесс  запекания ( с уменьшением температура посередине времени приготовления) тот же ?
Ну не получается у меня картофель мягкий пюреобразный  внутри и с корочкой снаружи(

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14873 : 07 Январь 2019, 00:32:01 »

У меня ни фига не получается ни с отвариванием, ни без отваривания...

Витамин

  • Будем знакомы, я-Анна
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1401

  • Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14874 : 07 Январь 2019, 00:33:54 »

Девочки, а как сделать желе, чтобы в форме слоями разными получилось? Из разных соков.
Очень красивое получается двухслойное желе, если охлаждать стаканы с первым слоем под наклоном. Например, молочное ( белое) и какле- нибудь цветное с ягодами/ фруктами внутри.

Kraska

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1055

  • Анна
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14875 : 07 Январь 2019, 00:39:20 »

А картофель перед запеканием в духовке дольками кто отваривает? Что это меняет? Отваривать до полуготовности? Процесс  запекания ( с уменьшением температура посередине времени приготовления) тот же ?
Ну не получается у меня картофель мягкий пюреобразный  внутри и с корочкой снаружи(
Я отвариваю, т.к нашла когда-то такой рецепт, по нему и готовлю. Картошку в холодную воду и варить 3 минуты после закипания
Время приготовления в духовке сокращается, конечно, и внутри картошка мягкая. Но корочки хрустящей нет((
Вкусно получилось, когда еще в панировке обваляла дольки. Но не диетично :ac:

Хуха

  • В прошлом Наденька Солнечная
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 561

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14876 : 07 Январь 2019, 00:39:48 »

А картофель перед запеканием в духовке дольками кто отваривает? Что это меняет? Отваривать до полуготовности? Процесс  запекания ( с уменьшением температура посередине времени приготовления) тот же ?
Ну не получается у меня картофель мягкий пюреобразный  внутри и с корочкой снаружи(
Я минуты 3-5 отвариваю. Получается. Если сырой моя духовка не пропекает и картошка сырая внутри(( Запекаю по рецепту картофеля айдахо

Витамин

  • Будем знакомы, я-Анна
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1401

  • Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14877 : 07 Январь 2019, 00:46:51 »

Я отвариваю, т.к нашла когда-то такой рецепт, по нему и готовлю. Картошку в холодную воду и варить 3 минуты после закипания
Время приготовления в духовке сокращается, конечно, и внутри картошка мягкая. Но корочки хрустящей нет((
Вкусно получилось, когда еще в панировке обваляла дольки. Но не диетично :ac:
Я минуты 3-5 отвариваю. Получается. Если сырой моя духовка не пропекает и картошка сырая внутри(( Запекаю по рецепту картофеля айдахо
Спасибо! Рецепт Айдахо посмотрю.
А в панировке получился эффект мягкого картофеля в хрустящей корочке?

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14878 : 07 Январь 2019, 00:48:10 »

Я запекаю только готовый.  Запекать сырой так и не научилась. Пропекаться-то пропекается, но получается какой-то тяжёлый, вязкий.
Отвариваю почти до готовности. Я режу сразу ни дольки и варю в пароварке. А то, если отварить целый, то он может при резке разваливаться.
Затем дольки хорошо перемешиваю с оливковым маслом и  розмарином (это обязательно) и с любыми другими приправами, по желанию .

Пеку или в рукаве или в форме. И так ,и так хорошо выходит. Внутри мягкий ,снаружи-корочка
Но такого яркого  эффекта "как в Макдональдсе" я ни разу не добилось
« Последнее редактирование: 07 Январь 2019, 00:50:46 от okula »

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14879 : 07 Январь 2019, 00:49:10 »

у меня хрустящая корочка и мягкие внутри получается картофель с кожурой пополам или на 4 дольки резанный.