Аня, как правильно приготовить шпинат, чтоб он был съедобный?
Я, наверное, какой-то напрочь крестьянский человек. Авокадо в моей семье не пошло. Шпинат пару раз пыталась потушить - ощущение, что жуешь уже пожеванные табачные листья (((
Научите, а?
Про табачные листья рассмешили)
Итак. Обжарить пару долек раздавленного чеснока в оливковом масле. Свежий промытый шпинат ( листья без стебля) на сильном огне быстро обжарить, постоянно помешивая. Если шпинат замороженный- то , не размораживая, в такое же разогретое масло с чесноком, но накрыть крышкой на несколько минут для разморозки, а затем также быстро обжарить до полного выкипание жидкости.
В конце приготовления - соль, перец, лимонный сок и чуток сливочного масла.
Если шпинат в дальнейшем используется с рикоттой для начинки- сок лимона и масло сливочное не добавлять.
Есть рецепты с яйцами ( типа омлета) - вот в таком исполнении мне не нравится ( пусть любители армянской кухни не обижаются). Ну, и конечно, есть грандиозная разница между свежим и замороженным.