Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2682259 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14910 : 13 Январь 2019, 23:43:23 »

Дамы, куда применить рикотту? :bi:
Только по возможности не слишком заумный рецепт
Все возвращается на круги своя

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14911 : 14 Январь 2019, 10:04:26 »

В салатах со секлой хорошо сочетается. Можно даже банальный из тертой свеклы с чесноком ею заправить.
Или поизысканее, типо так http://vegetarianrecept.ru/salaty/salat-iz-zapechennoj-svekly-s-rukkoloj-syrom.html

А самое простое -  на тосты или гренки ее тонко намазать. Сверху на выбор: кр. рыба или икра / авокадо + черный перец / помидор + зелень / слайс сыровяленного бекона...

В супы при подаче, вместо сметаны. В соус к пасте.

Из выпечки киш, мне кажется, проще всего. С кр.рыбой или с курицей + брокколи/шпинат/цв.капуста/порей
Этот проверенный http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/nesl_vipechka/13347/
Сыр любой. В заливку сливки, пусть 10%, но не молоко. И рыбу я сначала обжариваю (стейками на сухой сковороде быстро), потом ломаю ее сверху на тесто. Курица тоже готовая: запеченая или жареная (в него недоеденные остатки можно пускать).
Капусту приварить. а если шпинат или порей, то припустить на сковороде в сл. масле.

Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Витамин

  • Будем знакомы, я-Анна
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1401

  • Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14912 : 14 Январь 2019, 10:06:01 »

Дамы, куда применить рикотту? :bi:
Только по возможности не слишком заумный рецепт
Лаваш- рикотта- красная рыба
Или: макаронные изделия каннеллони ( огромные трубочки) нафаршировать рикоттой с зеленью ( шпинат очень подходит) и в духовку под сливочным соусом
Или : десерт - желе  или мусс с грушей, например.

Леонидовна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1712

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14913 : 15 Январь 2019, 20:16:54 »

Девочки, ну напишите пожалуйста рецепт вкусного хлеба, с учётом что у меня нет хлебопечки и духовка обычная газовая. Какой нибудь не сложный рецепт.

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14914 : 15 Январь 2019, 21:04:18 »

Юля-Бастет, спасибо большое!
А в рецепте киша куда рикотту приспособить? Вместо сливок в заливке? Или вместо сыра в начинке?
Все возвращается на круги своя

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14915 : 15 Январь 2019, 21:08:06 »


Или: макаронные изделия каннеллони ( огромные трубочки) нафаршировать рикоттой с зеленью ( шпинат очень подходит) и в духовку под сливочным соусом
Аня, как правильно приготовить шпинат, чтоб он был съедобный?

Я, наверное, какой-то напрочь крестьянский человек. Авокадо в моей семье не пошло. Шпинат пару раз пыталась потушить - ощущение, что жуешь уже пожеванные табачные листья (((
Научите, а? :bh:
Все возвращается на круги своя

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14916 : 15 Январь 2019, 21:27:29 »

Юля-Бастет, спасибо большое!
А в рецепте киша куда рикотту приспособить? Вместо сливок в заливке? Или вместо сыра в начинке?

Не за что, Маш) И так, и так вкусно будет.

Если в заливку, то не вместо сливок, она то жидкой должна быть. Но сливки тогда можно молоко заменить, рикотта жирность увеличит.
Можно и в начинку, но твердый сыр я б все равно добавила. Хоть немножко.

Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14917 : 15 Январь 2019, 21:40:07 »

Девочки, ну напишите пожалуйста рецепт вкусного хлеба, с учётом что у меня нет хлебопечки и духовка обычная газовая. Какой нибудь не сложный рецепт.
Наташа Wesna когда-то выкладывала рецепт батона, вкусный и простой. Хотела скинуть, а он у меня исчез. Наверное, не перенесла из старого телефона.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2019, 21:42:30 от Люлю »
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Витамин

  • Будем знакомы, я-Анна
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1401

  • Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14918 : 15 Январь 2019, 21:42:14 »

Аня, как правильно приготовить шпинат, чтоб он был съедобный?

Я, наверное, какой-то напрочь крестьянский человек. Авокадо в моей семье не пошло. Шпинат пару раз пыталась потушить - ощущение, что жуешь уже пожеванные табачные листья (((
Научите, а? :bh:
Про табачные листья рассмешили)
Итак. Обжарить пару долек раздавленного чеснока в оливковом масле. Свежий промытый шпинат ( листья без стебля) на сильном огне быстро обжарить, постоянно помешивая. Если шпинат замороженный- то , не размораживая, в такое же разогретое масло с чесноком, но накрыть крышкой на несколько минут для разморозки, а затем также быстро обжарить до полного выкипание жидкости.
В конце приготовления - соль, перец, лимонный сок и чуток сливочного масла.
Если шпинат в дальнейшем используется с рикоттой для начинки- сок лимона и масло сливочное не добавлять.
Есть рецепты с яйцами ( типа омлета) - вот в таком исполнении мне не нравится ( пусть любители армянской кухни не обижаются).  Ну, и конечно, есть грандиозная разница между свежим и замороженным.

Витамин

  • Будем знакомы, я-Анна
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1401

  • Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14919 : 15 Январь 2019, 21:46:01 »

Приготовила я корнишоны (и замачивала, и мариновала) в духовке. Оказалась такая вкуснятина! Почему я раньше никогда не видела в продаже этих птичек?)

smlandrey

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1170

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14920 : 15 Январь 2019, 21:57:13 »

Мне нравится начинять куриное филе шпинатом и рикоттой. Филе нарезать по типу "гармошки". Шпинат обжарить на сл масле, смешать с рикоттой, можно добавить немного сливок. Начинку в разрезы и в духовку на 180 гр на 25-30 мин, чтоб не пересушить.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14921 : 15 Январь 2019, 22:03:03 »

Приготовила я корнишоны (и замачивала, и мариновала) в духовке. Оказалась такая вкуснятина! Почему я раньше никогда не видела в продаже этих птичек?)

Ань, вы правда думаете, что мы не спросим, где купили и как готовили?  :girl_haha:

Рассказывайте, пожалуйста, в следующий раз сразу) У Вас всегда интересные рецепты :ax:
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14922 : 15 Январь 2019, 22:09:33 »

Девочки, ну напишите пожалуйста рецепт вкусного хлеба, с учётом что у меня нет хлебопечки и духовка обычная газовая. Какой нибудь не сложный рецепт.

Если чесночные булки под определение хлеба подходят,у меня есть отличный рецепт. И к борщу, и сами по себе хороши.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Леонидовна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1712

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14923 : 15 Январь 2019, 22:31:47 »

Если чесночные булки под определение хлеба подходят,у меня есть отличный рецепт. И к борщу, и сами по себе хороши.

Давайте конечно :as:

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14924 : 15 Январь 2019, 22:34:41 »

А я ведь шпинат свой замораживала! И забыла про него :ai: Анечка, огромное спасибо, завтра займусь :as: