Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2681749 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Elin

  • Элина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4126

  • Левенцовка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12405 : 20 Январь 2018, 09:33:28 »

Я со шпинатом, именно таким, в брусках, верю зелёный борщ, и обязательно туда, но уже каждому в тарелку, добавляю половину варенного яйца). Дети с большим удовольствием едят такой зелёный борщ. И готовится быстро и вкусно)
У меня щавель тоже есть совсем чуть-чуть.
Надо попробовать  :ay:

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12406 : 20 Январь 2018, 10:16:41 »

Я со шпинатом, именно таким, в брусках, верю зелёный борщ, и обязательно туда, но уже каждому в тарелку, добавляю половину варенного яйца). Дети с большим удовольствием едят такой зелёный борщ. И готовится быстро и вкусно)
Марин, вместо щавеля кладешь? Офигенская идея, надо наваять :ay:

veritas

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +223/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4627
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12407 : 20 Январь 2018, 10:31:22 »


пирог с сыром и шпинатом
можно просто пожарить с яичницей на завтрак :ay:

Пирог с сыром и шпинатом - это ооочень вкусно. Помню в Греции просто объедалась таким! Так понравился. А здесь такой не найти. Пробовала сама испечь из покупного слоеного теста фило (в интернете прочитала, что из него пекут), но совсем не то получилось:(( А у вас какой рецепт?

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12408 : 20 Январь 2018, 11:32:37 »

Я со шпинатом, именно таким, в брусках, верю зелёный борщ, и обязательно туда, но уже каждому в тарелку, добавляю половину варенного яйца). Дети с большим удовольствием едят такой зелёный борщ. И готовится быстро и вкусно)
Так шпинат же по вкусу никакой, как его можно вместо щавеля добавлять? Чем подкисляете?

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12409 : 20 Январь 2018, 11:59:56 »

Шпинат тоже кисленький, по-крайней мере тот, что я летом вырщивала - он кисленький был на вкус

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12410 : 20 Январь 2018, 13:50:51 »

Не знаю, сколько пробовала (пыталась :girl_haha:) есть шпинат, кислоты там не чувствуется. А для зеленого борща она требуется, иначе пресно. Имхо, конечно, у всех свои зеленые борщи.))))

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12411 : 20 Январь 2018, 14:01:32 »

Шпинат тоже кисленький, по-крайней мере тот, что я летом вырщивала - он кисленький был на вкус

может это разновидность щавеля?
шпинат безвкусный, если его перемолоть, то для кондитерских изделий хороший зеленый натуральный краситель получается. я его в крем добавляла и в бисквит.

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12412 : 20 Январь 2018, 16:18:59 »

Не знаю, сколько пробовала (пыталась :girl_haha:) есть шпинат, кислоты там не чувствуется. А для зеленого борща она требуется, иначе пресно. Имхо, конечно, у всех свои зеленые борщи.))))
Я в зеленый борщ кладу и щавель и шпинат - если он есть!

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12413 : 20 Январь 2018, 19:23:48 »

может это разновидность щавеля?
шпинат безвкусный, если его перемолоть, то для кондитерских изделий хороший зеленый натуральный краситель получается. я его в крем добавляла и в бисквит.
На семенах было написано, что шпинат :girl_haha: Да и вид у него не щавелевский был. Конечно, он не настолько кислый, как щавель, но кислинка в ыром определенно чувствовалась. Пошла пожевала замороженный - трава-травой

kafneta

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +133/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2436

  • Света. Блондинка в душЕ))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12414 : 20 Январь 2018, 19:38:16 »

Пирог с сыром и шпинатом - это ооочень вкусно. Помню в Греции просто объедалась таким! Так понравился. А здесь такой не найти. Пробовала сама испечь из покупного слоеного теста фило (в интернете прочитала, что из него пекут), но совсем не то получилось:(( А у вас какой рецепт?
Раньше в пиццерии Ташир была закрытая пицца с сыром и шпинатом, сверху еще лепешка теста, как пирог получалось. Не знаю, есть ли сейчас, сто лет там не была. Но было оооочень  вкусно :ay:

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12415 : 20 Январь 2018, 19:49:26 »

Я понять не могу какой смысл в шпинате после термообработки. Ни вкуса, ни пользы. Его надо есть свежим.

мама-Марина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +130/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4384

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12416 : 20 Январь 2018, 20:53:56 »

У нас зелёный борщ не кислый  :girl_haha:
А какая там термообработка? Я его кладу в уже готовый бульон, он закипел и я выключаю).

Майя 01.08.2003
Алиса 24.06.2010

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12417 : 20 Январь 2018, 21:03:20 »

Закипел- и есть термообработка.
Из шпината офигенные салаты. Он очень полезный, но только в свежем виде.

Elin

  • Элина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4126

  • Левенцовка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12418 : 20 Январь 2018, 21:07:59 »

Закипел- и есть термообработка.
Из шпината офигенные салаты. Он очень полезный, но только в свежем виде.
То есть на заморозку забить? :bh:

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12419 : 20 Январь 2018, 21:21:21 »

Не ну раз она у вас уже есть, то сделайте с ней уж что-нибудь типа омлета.