Поделюсь и я эмоциями и впечатлениями.
Я в Адлере уже неделю, но в силу занятости не смогла посвятить много времени изучению обстановки. Выяснила только, что вход в олимпийский парк находится рядом с одноименной станцией ласточки, и следовательно жилье лучше всего искать в той стороне. Вывесок о сдаче жилья действительно достаточно, но все очень далеко от входа в парк. Вариант не для малышей.
Кто-то спрашивал про тематический парк. Он еще не работает, открыта только его маленькая часть на входе, из аттракционов там одна карусель.
Ну вот. Вчера встречала своих маму и сына с 642 поезда на вокзале в Адлере. Около 7 утра я заняла очередь для обмена электронных билетов на настоящие. Здесь все было четко и быстро: в это время кассы уже работали, запускали внутрь по 5-10 человек. Получили свои билеты на руки буквально в течение 15 минут. Потребовлся паспорт человека, производившего оплату, карта и распечатанный купон.
А маму поставили в длиннющую очередь за паспортами болельщиков. В 7 утра она была длиной уже метров 100. Начали кассы работать ровно в 8, раньше не открыли. Дурдом был полный: в одной очереди и те, у кого паспорт уже на руках, но нужна его активация, и те, у кого он оформлен на сайте, и те, кто вообще не регестрировался. Начали все возмущаться, в итоге забрали всех, кому на активацию, без очереди. И дело пошло живей: около 9 утра мы уже попали внутрь, взяли талончик электронной очереди и через 10 уже были обладателями паспортов болельщиков. Кстати, волонтеры подходили и рекомендовали всем, у кого билеты в горный кластер, ехать туда и оформлять паспорта там, типа там нет очередей. На вопрос про центр регистрации зрителей в олимпийском парке сказали, что там тоже толпы. Находится он там у входа на "ласточку".
Поскольку мама у меня уже в возрасте за 70, а сыну 8, я отправила их в отель отдыхать. Билеты у нас были на фигурное катание на 19.00. Думала, часов до 14-15 побудут там, а потом пойдем в парк.
Но в итоге до парка мы дошли почти в 17 часов. Чтобы не бежать галопом по европам, сели на электрокар ( на него тоже очередь, но старых и малых пускают)) и доехали до Фишта. В принципе, увидели все. По музеям, правда, не ходили - мое семейство не захотело. Как и в резиденцию Деда Мороза. Наслаждались сначала духовым оркестром, а потом поющим и танцующим фонтаном. На улице прямо скажем, не жарко. Снять шапки и расстегнуться особо не тянуло. Единственное, что по парку ходили в кроссовках (теплая обувь была в рюкзаках).
В начале седьмого гуляючи стали перемещаться ко входу в "Айсберг" и где-то за полчаса до начала зашли внутрь. Там все четко и быстро. Поднялись к своему сектору и даже успели покормить киндера: хот-дог и три чая обошлись в 390 рэ.
Ну а дальше все было чудесно: болели, кричали и получили непередаваемые эмоции! Сидели наискосок от Путина, так что сын его разглядел в деталях))). На трибуне видели Мутко, Козака, Жукова, Малахова, Лещенко. В перерыва встретили Исинбаеву. В общем, мы очень довольны! Деть проникся патриотизмом, орал "Россия")). В общем, первое олимпийское золото мы прочувствовали!!!!
Было три перерыва на коррекцию льда. Спокойно успевали в туалет, и даже еще раз сын успел съесть хот-дог). С перерыва в зал не пускают, если уже началось чье-то выступление, запустят после него. Кстати, в зале совсем не холодно. Мы, конечно, были одеты по зимнему, но ни руки, ни ноги не мерзли.
Все действо закончилось где-то около 23 часов. Потом мы еще совсем немного погуляли по ночному парку - потрясающее зрелище!
Но малой канючил, что устал, да и у бабушки ноги уже болели, поэтому мы опять уселись на электрокар и доехали до выхода из парка. В итоге до своего отеля дотелепались ближе к часу ночи.
Резюмируя: если есть возможность, лучше ехать не на один день. Тяжеловато. Парк заслуживает того, что побродить по нему побольше.