Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 669628 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Лакшми

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 341

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4560 : 29 Июль 2009, 20:06:59 »

Девочки, мне срочно нужн совет! помогите, пожалуйста! :bc:
У меня взорвалась одна банка с маринованными огурцами.
Они езе не домариновались, разумеется. :ac:
что можн осделать? :bh:

У меня такое было, я слила воду с банки и заново сделала рассол (такой же как и раньше - у меня в рецепте два раза кипятком заливать - а на третий раз рассолом), залила и закрутила.

YuliaKh

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +60/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2032

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4561 : 29 Июль 2009, 20:23:01 »

Хочу сделать суп-пюре или суп-крем из белых грибов,
лучше со сливками, кто-нибудь готовил?

Galanga

  • У нас есть Ангелочки, которые живут на небесах
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1357

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4562 : 29 Июль 2009, 20:25:12 »

Девочки, мне срочно нужн совет! помогите, пожалуйста! :bc:
У меня взорвалась одна банка с маринованными огурцами.
Они езе не домариновались, разумеется. :ac:
что можн осделать? :bh:
перезакрыть, но перед самим закручиванием добавить ацетилсолициловой кислоты.
Мои детки меня научили: милосердию, состраданию, мужеству, смирению и силе духа. Спасибо вам наши Ангелочки...

Katana

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15791

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4563 : 29 Июль 2009, 20:26:47 »

У меня такое было, я слила воду с банки и заново сделала рассол (такой же как и раньше - у меня в рецепте два раза кипятком заливать - а на третий раз рассолом), залила и закрутила.
так я знаю, соленые делают. а вот маринованные вряд ли.

Девочки, мне срочно нужн совет! помогите, пожалуйста! :bc:
У меня взорвалась одна банка с маринованными огурцами.
Они езе не домариновались, разумеется. :ac:
что можн осделать? :bh:
в холодильник ставь. как промаринуются, скушайте.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4564 : 29 Июль 2009, 21:00:11 »

Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из желудков цыпленка бройлера. Купила, разморозила, а что делать ума не приложу. Вариант: если отварить, пойдет?

Самый простой рецепт - на сковородке обжариваешь лук, добавляешь желудки, обжариваешь до мягкости (сильно мягкими они все равно не будут), затем пассеруешь с мукой (1 ст.л) и наливаешь сливки (200мл), на худой конец -сметану. Тушишь загустения.

Цветочек_

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 237

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4565 : 29 Июль 2009, 21:18:42 »

да, я готовила. Как то в ресторане попробовала крем суп из шампиньонов и у повара выпросила рецепт: обжарить грибы с луком, можно добавить немного моркови, посолить поперчить, добавить сливки и в блендере все взбить

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4566 : 29 Июль 2009, 21:22:00 »

Хочу сделать суп-пюре или суп-крем из белых грибов,
лучше со сливками, кто-нибудь готовил?
если именно из белых грибов, т.е. из боровиков, а не из шампиньонов, то лучше что-то другое из них приготовить, а не суп-пюре. Дело в том, что у них очень яркий аромат и вкус, а суп-пюре подразумевает нечто нежное и ненавязчивое.
Суп-пюре лучше из шапиньонов, и да, очень здорово со сливками. ням-ням :as:
а белые грибы лучше поджарить с добавлением сливочного масла в конце жарки, и потом в духовочку и сыром засыпать  :ay:
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Apple

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 228

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4567 : 29 Июль 2009, 21:25:59 »

Хочу сделать суп-пюре или суп-крем из белых грибов,
лучше со сливками, кто-нибудь готовил?

Я всегда готовлю со сливками.   :ab:
Обжарить грибы и немного лука.
В другой глубокой сковороде разогреть слив. масло и добавить немного муки, все обжарить до золотистого цвета и потихоньку, что бы не было комочков влить куриный бульон или горячую воду. Проварить минут 10-15. Добавить обжаренные грибы и проварить еще несколько минут. Дать немного остыть и взбить все в блендере. Перелить в кастрюлю добавить сливки, соль, перец и проварить несколько минут - не доводя до кипения!

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4568 : 29 Июль 2009, 21:36:37 »

Я тоже в принципе так готовлю, как Apple. Только обычно отвариваю грибы немного, затем вынимаю их, режу и обжариваю на сливочном масле с луком. можно загустить мукой, можно этого не делать.
Затем обжаренные грибы добавляю в бульон, засыпаю туда немного измельченных в ступке сухих белых грибов (для аромата). Варю минут 10. Затем всю массу в блендер, из блендера в кастрюлю, добаввляю сливки , прогреваю.
Готовлю крутоны из белого хлеба и подаю с укропом и крутонами.

Очень люблю суп из белых грибов, аромат и вкус превосходен! :ay:

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4569 : 29 Июль 2009, 23:17:54 »

Я не отвариваю, мне кажется, что вместе с отваром часть вкуса уходит, поэтому сначала обжариваю, а потом тушу до готовности.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4570 : 30 Июль 2009, 08:57:06 »

Я не отвариваю, мне кажется, что вместе с отваром часть вкуса уходит, поэтому сначала обжариваю, а потом тушу до готовности.

Настя, это ты о чем? О жареных грибах или крем-супе? Грибы для жарки я тоже никогда не отвариваю.

офф: ярким воспоминанием моего детства является жареная молодая картошка на домашнем топленом масле с лесными грибами (лисички, волнушки, маслята и пр), которые мы сами же и собирали в лесу. Это просто сказка! :ay: :as:

Boni

  • тел.8-918-528-01-07 р-н Зоопарка и начало ул. Ленина
  • VIP
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6264

  • Ник Бони, зовут Ольга
    • Просмотр профиля
    • Мои вкусные работы))
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4571 : 30 Июль 2009, 11:54:47 »

Девочки, вот скопировала когда-то себе рецепт, сейчас захотела сделать. А кто писал не запомнила :bh:...

Очень вкусный пирог:
250 гр майонеза,250 гр сметаны( можно и которые залежались в холодильнике)3 яйца, 1 стакан муки. и все . это тесто. перемешать-консистенция,как на оладьи.
и начинка-любая,только не сладкая(капуст притушеная+ сосиска,капуста+ яйцо,мясо,грибы,рис+сайра,картошка+ чеснок, и т. д)
в смазанную слегка форму( чем хотите мажьте)- половину теста, начинку,вторую половину теста. выпекать180 градусов.до светло-коричневого цвета.
вкусно и горячий и холодный( если успеет остыть)...

 Скажите, надо в тесто и майонез и сметану или на выбор? Не пойму :al:
Авторские торты от Boni, это праздник :))!
https://vk.com/olgabonitort

YuliaKh

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +60/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2032

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4572 : 30 Июль 2009, 11:57:05 »

Девочки, вот скопировала когда-то себе рецепт, сейчас захотела сделать. А кто писал не запомнила :bh:...

Очень вкусный пирог:
250 гр майонеза,250 гр сметаны( можно и которые залежались в холодильнике)3 яйца, 1 стакан муки. и все . это тесто. перемешать-консистенция,как на оладьи.
и начинка-любая,только не сладкая(капуст притушеная+ сосиска,капуста+ яйцо,мясо,грибы,рис+сайра,картошка+ чеснок, и т. д)
в смазанную слегка форму( чем хотите мажьте)- половину теста, начинку,вторую половину теста. выпекать180 градусов.до светло-коричневого цвета.
вкусно и горячий и холодный( если успеет остыть)...

 Скажите, надо в тесто и майонез и сметану или на выбор? Не пойму :al:


У меня есть похожий рецепт, там и то и другое.

КопИрка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +222/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6594

  • Вы за позитивчиком?Проходите, это ко мне!)))))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4573 : 30 Июль 2009, 11:57:59 »


 Скажите, надо в тесто и майонез и сметану или на выбор? Не пойму :al:

Оль,и сметана и майонез.Вкусный он конечно очень,но очень жирненький.

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #4574 : 30 Июль 2009, 11:58:48 »

Я делала и со сметаной, и с майонезом
@pradesign