Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671477 раз)

Moderator и 12 Гостей просматривают эту тему.

solo_хa

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3543

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2490 : 29 Декабрь 2008, 20:46:12 »

семга в фольге без ничего...кроме соли))) 20 минут в духовке  и потом перед подачей побрызгать лимонным соком...сколько семги не перепробовала лучше этого пока ничего не придумано)

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2491 : 29 Декабрь 2008, 21:20:06 »

муж купил и форель и семгу)

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2492 : 30 Декабрь 2008, 01:02:59 »

семга в фольге без ничего...кроме соли))) 20 минут в духовке  и потом перед подачей побрызгать лимонным соком...сколько семги не перепробовала лучше этого пока ничего не придумано)

да, да - согласна полностью! Как говорится - "Все гениальное - просто".

Так, что Олесь, не заморачивайся ты с этими соусами. Оставь их мясу :ag:

Nautika

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1062

  • У меня три сына
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2493 : 30 Декабрь 2008, 12:18:28 »

Девочки, подскажите, как приготовить салатик из печени трески? Или ткните носом! В инете нашла много разных, но хочется вкусненький и простенький.. Сама такой еще ни разу не делала. 

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2494 : 30 Декабрь 2008, 13:27:41 »

Девочки, подскажите, как приготовить салатик из печени трески? Или ткните носом! В инете нашла много разных, но хочется вкусненький и простенький.. Сама такой еще ни разу не делала. 

Я пару раз делала вот такой:

1 банка печени трески
1 луковица
1 соленый огурец
1-2 отварные картофелины
можно еще 1-2 яйца

Печень трески размять вилкой. Все перемешать, заправить маслом.


А еще вот что нашла:

"ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА"
Сварить 10 яиц. Очистить, разрезать на 2 половинки.Желтки извлечь, отложить в мисочку, в которой будет готовиться начинка.
1 баночку "шпрот рижских" размять вилкой./ без масла!/
1 баночку "Печени трески" размять вилкой./ вез масла!/
Зеленые перья лука /или любой лук/ мелко порезать.
Вареные желтки яиц, шпроты, печень трески, лук - все перемешать.
Добавить пару ложек майонеза. Поперчить, перемешать.
В каждую выемку яйца положить начинку.Притрусить красным перцем.
Сверху посыпать мелко резанной зеленью петрушки.

Nautika

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1062

  • У меня три сына
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2495 : 30 Декабрь 2008, 14:38:16 »

спасибо!
вот ведь, чуть не забыла, зеленый лук, зеленый лук  :bc: телеграфирую мужу)))
пожалуй правда сделаю лучше всякие фаршированные, и с печенью в том числе.

МаКсюша

  • Клуб многодетных семей
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +556/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5774

  • Оксана, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2496 : 30 Декабрь 2008, 14:46:39 »

Я делаю так - выкладываю на дно печень трески(масло все сливаю) вперемешку с зеленым луком( тонкий слой майонеза после каждого слоя). Дальше слоями: белок, маринованные огурчики. Желток. Можно оставить так - вкусно. Но можно еще из майонеза поверх желтка сделать решетку, из оливок как бы семечки. А луковые чипсы по бокам. Получится салат подсолнух из печени трески.

Вкусный пирожочек 12.02.17
Сладенькая булочка 22.01.15
Средний  сынок 05.10.13
Блондиночка-вкусняшка 09.11.11
Младшая кучеряшка 20.04.10
Старшая кудряшка  21.08.08
Умничка доченька  16.12.06
Старший сын 28.02.03

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2497 : 31 Декабрь 2008, 12:47:18 »

Если я замариную курицу в лимоне, а потом запеку в рукаве, у нее ж никакого экзотического вкуса не появится? А то муж бухчит, что раньше не пробовала, а на НГ решила делать....

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2498 : 31 Декабрь 2008, 12:54:06 »

Если я замариную курицу в лимоне, а потом запеку в рукаве, у нее ж никакого экзотического вкуса не появится? А то муж бухчит, что раньше не пробовала, а на НГ решила делать....
правильно сделай мужу приятное :ad:

solo_хa

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3543

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2499 : 03 Январь 2009, 18:25:01 »

курицу в лимоне...с лимоном рыба отменная, если хошь экзотики то цедрой присыпь и усе)

Mircha

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +80/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2161

  • Добрая, но непредсказуемая. я - Оля
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2500 : 03 Январь 2009, 18:37:31 »

очень хочется приготовить чизкейк)) есть проверенные рецепты и кто пробовал енто приготовить?)

solo_хa

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3543

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2501 : 03 Январь 2009, 18:39:58 »

а вот тут темка целая про чизкейки)) http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,3068.0.html

Mircha

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +80/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2161

  • Добрая, но непредсказуемая. я - Оля
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2502 : 03 Январь 2009, 18:41:49 »

ой надо же) спасибо, иду читать)))))  :ad: :ar:

GALINA_S

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 245

  • мы вместе - в этом наша сила
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2503 : 06 Январь 2009, 20:14:54 »

 :bi:девченки! кто-нибудь знает рецепт пахлавы. семье вдруг захотелось, а рецепта нет. :an:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2504 : 06 Январь 2009, 21:39:36 »

:bi:девченки! кто-нибудь знает рецепт пахлавы. семье вдруг захотелось, а рецепта нет. :an:
нашла в инете:



Продукты: 0,5 кг муки, 100 г сливочного масла, два яйца, 0,5 л молока, 600 г грецких орехов, 600 г сахарного песка, топленое сливочное масло 200 гр, кардамон, шафран, сухие дрожжи, соль.

Грецкие орехи подсушить в духовке около 10 минут, измельчить, добавить 300 г сахарного песка и 1/2 чайной ложки кардамона. 1/2 чайной ложки дрожжей, 1/2 чайной ложки шафрана развести в теплом молоке, добавить щепотку соли, 2 ст. ложки сахара, два яйца, размягченное сливочное масло, муку вводить частями, до состояния теста для пирогов. Если вымешивать в комбайне то на небольшой скорости. Оставить на 2-3 часа в теплом месте, после чего разделить на 10 примерно равных частей и тонко раскатать - 3 мм примерно. На противень, (с бортиком не меньше 4-5 см) хорошо смазанный растительным маслом, выложить 10 слоев теста, пересыпая их измельченными грецкими орехами с сахаром. Смазать верхний слой яичным желтком, смешанным с 1/2 чайной ложкой шафрана. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течении 7-8 минут. Подпеченный корж разрезать на традиционные ромбы, украсить половинками грецкого ореха. Полить сверху топленым маслом и оставить в духовке (150-160 градусов) на 1 час. 300 г сахарного песка залить 1,5 стаканом воды, варить до образования сиропа на медленном огне. Получившимся сиропом залить готовую пахлаву и оставить на 1 час.