Филе судака, толстолобика или щуки нарезаешь удобными кусочками и высыпаешь в эмалированную посуду, солишь на глаз и оставляешь, на 20-30мин. В это время режешь лук и морковь в любом количестве(конечно в пределах разумного). Заливаешь уксус понемногу в рыбу, наглазок, пока рыбка не станет светлеть. Оставь еще на пол часа, потом туда засыпь нарезанные лук и морковь. Перемешать, попробовать, чего не хватает - добавить(соль, уксус). В сковороду налить подсолнечное масло(с полстакана) и разогреть его, всыпать в него всякие специи(перец черный, красный, паприку, шафран, кардомон, в общем, что есть в запасах) и недоводя до кипения влить в рыбу. перемешать, дать полчасика настояться, попробовать(если чего не хватает - добавить). Затем тонко нарезать туда огурчик(или половинку) для свежести. Также можно добавить болгарского перчика половинку(кто любит). Готово.
Кстати, почему все на глазок? - потому что некоторые любят посолонее, но меньше уксуса, кто-то наоборот. Определяется пробой на месте. Лучше по чуть-чуть добавлять, чтоб не ошибиться.
Приятного аппетитика