Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671460 раз)

Moderator и 11 Гостей просматривают эту тему.

АнжиНика

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 839

  • АНЖЕЛИКА Старый ник: QWERTYUI
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3495 : 06 Май 2009, 17:12:22 »

Девочки, а как приготовить спаржу "по-корейски"? Купил муж сухие палки эти "спаржевые" в окее, а я такой повар  :ag:, что даже не зна с какой стороны к ним подойти...
А он уже облизывается и жаждет  :be:

http://www.galya.ru/catd_new_page.php?id=810239

МУР

  • Время все расставит на свои места и всех рассудит...
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 671

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3496 : 06 Май 2009, 17:12:56 »

кто-нибудь знает настоящий рецепт осетинских пирогов (особенно теста, оно там какое-то особенное), или может у кого-нибудь есть знакомые осетины, обожаю их кухню :ad:, пальчики оближещь :as:, но считай все рецепты которые давали знакомые когда бабушка там жила потерялись в процессе переезда :bc:...
теперь бабушка и мама мечтают вновь попробовать осетинские пироги, да и я бы не отказалась хотя смутно помню вкус(в 4 года), но помню что ела в большом количестве :ar:...
просто пробовали в ростове считай везде где продают осетинские пироги но ничего общего с настоящими они не имеют  :at:- просто обычный пирожок плоский, с начинкой... помогите если кто знает :ba:...

okuneva

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +180/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11111

  • Умных много. Богатых что-то мало.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3497 : 06 Май 2009, 17:14:21 »

Анна 15.05 11
Дмитрий 20.05.14
Андрей 23.10.21

Цветочная Фея

  • 8-905-4264817
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 319

  • Кондитерские курсы одного дня
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,147990.msg7741955
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3498 : 06 Май 2009, 17:15:34 »

кто-нибудь знает настоящий рецепт осетинских пирогов (особенно теста, оно там какое-то особенное), или может у кого-нибудь есть знакомые осетины, обожаю их кухню :ad:, пальчики оближещь :as:, но считай все рецепты которые давали знакомые когда бабушка там жила потерялись в процессе переезда :bc:...
теперь бабушка и мама мечтают вновь попробовать осетинские пироги, да и я бы не отказалась хотя смутно помню вкус(в 4 года), но помню что ела в большом количестве :ar:...
просто пробовали в ростове считай везде где продают осетинские пироги но ничего общего с настоящими они не имеют  :at:- просто обычный пирожок плоский, с начинкой... помогите если кто знает :ba:...
я делаю по вот этому рецепту ОЧЕНЬ вкусно http://forum.say7.info/topic4924.html

АнжиНика

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 839

  • АНЖЕЛИКА Старый ник: QWERTYUI
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3499 : 06 Май 2009, 17:17:13 »

Пасиб!
Буду пробовать  :aw:
Удачи Вам. :bf:

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3500 : 06 Май 2009, 17:31:48 »

для пикантности чуть горчицы в окрошку вместе с сметанкой положить и держите меня :ag:съедаю кастрюлю за раз :ah:

Немножко горчицы в окрошке обожаю! Только я делаю исключительно на кефире(без минералки). Как побробовала кефирную окрошку, так перестала делать домашний квас ( он у меня был только для окрошки, пить мы его не любим).

МУР

  • Время все расставит на свои места и всех рассудит...
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 671

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3501 : 06 Май 2009, 18:16:57 »

я делаю по вот этому рецепту ОЧЕНЬ вкусно http://forum.say7.info/topic4924.html
спасибо, но это чуть не то такие мы делаем но хочется настоящих, они тончайшие и тесто другое на вид, начинки близкие, но самое вкусное считается с черемшой, это умеют делать насколько знаю единицы...буду искать

Цветочная Фея

  • 8-905-4264817
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 319

  • Кондитерские курсы одного дня
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,147990.msg7741955
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3502 : 06 Май 2009, 18:59:28 »

спасибо, но это чуть не то такие мы делаем но хочется настоящих, они тончайшие и тесто другое на вид, начинки близкие, но самое вкусное считается с черемшой, это умеют делать насколько знаю единицы...буду искать
А могу дать рецепт в виде лодочек аджарские ( Осетинские) пироги надо?

Fis-ka

  • Я Юля, со мной можно на ты! СЖМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +121/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2467

  • Счастье - это когда есть с кем разделить радость.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3503 : 06 Май 2009, 19:12:40 »

Надо! Надо!!! :ab:

МУР

  • Время все расставит на свои места и всех рассудит...
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 671

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3504 : 06 Май 2009, 19:18:21 »

А могу дать рецепт в виде лодочек аджарские ( Осетинские) пироги надо?
давайте, попробуем

Fis-ka

  • Я Юля, со мной можно на ты! СЖМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +121/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2467

  • Счастье - это когда есть с кем разделить радость.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3505 : 06 Май 2009, 20:02:20 »

Кто умеет солить донскую селедку (пропорции соли)? И сто еще сней можно приготовить? Муж сейчас на рыбалке :an:, обещал наловить!!! :ag: :ag: :ag:

Цветочная Фея

  • 8-905-4264817
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 319

  • Кондитерские курсы одного дня
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,147990.msg7741955
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3506 : 06 Май 2009, 21:07:37 »

Вот эти классные http://forum.say7.info/topic7690.html и еще был рецепт сейчас найду напишу))

Цветочная Фея

  • 8-905-4264817
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 319

  • Кондитерские курсы одного дня
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,147990.msg7741955
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3507 : 06 Май 2009, 21:11:48 »

А вот эти мне нравится что маленькие  :ar: :as: http://www.good-cook.ru/forum/topic5983s960.html#entry560673

Цветочная Фея

  • 8-905-4264817
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 319

  • Кондитерские курсы одного дня
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,147990.msg7741955
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3508 : 06 Май 2009, 21:16:14 »

Кто умеет солить донскую селедку (пропорции соли)? И сто еще сней можно приготовить? Муж сейчас на рыбалке :an:, обещал наловить!!! :ag: :ag: :ag:
[/quote Донская селедка:обваливать каждую рыбину в соли, и плотно складывать в посуду. Затем сверху пресс и в холодильник. Больше соль не добавлять. Солить не менее недели

kislinka

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 357

  • МОЕ ВСЕ......
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #3509 : 06 Май 2009, 21:26:53 »

Девочки, а я вот так пеку:

В общем технология приготовления пирогов одинакова по всей Осетии. И все-же каждая хозяйка вносит в этот процесс вою изюминку, позволяющую отличать их от других.


Вот один из разновидностей рецептов:

Приготовление теста:

Берём одну чайную ложку сухих дрожжей, столько же белой пшеничной муки, одну чайную ложку сахара, перемешиваем в стакане и добавляем теплую воду.

Содержимое стакана должно заполнять его на 75-80%. Оставляем в таком виде на 10-15 минут, до тех пор, пока не поднимется пенка.

До этого времени, необходимо подготовить большую чашку для приготовления теста, а также «арынг» (небольшое корыто с плоским дном, в котором будут формироваться пироги. Также заранее, нужно приготовить начинку в виде трёх шаров диаметром около 12-15 см.

Итак, разместив муку в чашке, начинаем замешивать тесто. Для этого используем содержимое нашего стакана, теплую воду, молоко, соль, и в конце, когда тесто почти готово — растительное масло (для того, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды).

Готовое тесто накрываем чем-нибудь вроде целофановой плёнки и оставляем на пару часов. После того, как тесто «поднимется» оно готово к выпечке.
Приготовление различных начинок.

Начинка для Уалибахта.

Издревле осетины готовили сыр из коровьего, овечьего и козьего молока, который и поныне славится своим отменным вкусом на всей территории бывшего СССР. В настоящее время сыр готовится преимущественно из коровьего молока почти в каждой сельской семье, а также – на промышленой основе молочными заводами Осетии и других регионов Северного Кавказа. Рецепт его приготовления дается в отдельной статье. Пока же советуем для выпечки пирогов, да и просто для употребления покупать осетинский сыр в магазинах городов России.

Для тех, кто проживает за её пределами можем посоветовать сыры типа Feta Cheese. Они могут быть болгарскими, македонскими, греческими, португальскими, израильскими и тд. Нужно подобрать из них не очень солённый и с достаточным содержанием жира. Если сыр солёный, его можно заранее замочить в воде, нарезав на куски.

Свежий сыр легко измельчается руками. В других случаях можно пользоваться мелкой тёркой. Добавить соль по вкусу и затем хорошенько размять и перемешать всю начинку.

После этого её надо поделить на три части в виде трёх шаров диаметром около 12-15 см. и разложить на широкой тарелке.

Начинка для пирогов с мясом (фыдджынта)

Раньше фарш готовили вручную, отбивая мякоть говядины маленьким топором на деревянной чурке или доске. Сейчас фарш можно получить, пропустив мясо через крупную насадку мясорубки, или купить в магазинах и на рынках готовый, хотя по признанию дюдей старшего поколения, тот отбитый вручную был вкуснее.

Фарш не должен быть слишком жирным или же, ещё хуже, – постным. Поскольку на кувдах, свадьбах, праздниках фыдджынта подают к столу не сразу, их не обязательно ставить на стол по три. То есть, при покупке фарша количество его может варьировать в зависимости от количества предполагаемых гостей из расчёта около 0,5 кг на один фыдджын.

Посолив фарш (в данном случае лёгкий пересол лучше чем недосол) и поперчив его, добавляем тонко нарезанные репчатый лук и чеснок в достаточном количестве и руками хорошо перемешиваем. После этого около полу-часа дать всему пропитаться, и затем фарш готов к выпечке фыдджына.

Формируют фыдджын двумя способами. Первый – также как и остальные виды осетинских пирогов. Второй – двумя тонкими слоями теста с фаршем между ними. В этом случае концы слоёв защипывают а посередине делают отверстие для выхода пара. Иной раз, для «сочности» начинки в неё доливают воду или бульон.

Фыдджын (опять же как и другие виды осетинских пирогов) сперва печётся на нижнем уровне духовки. После того, как нижняя поверхность перестала прилипать к сковороде, его перекладывают на верхний уровень. Когда фыдджын готов его ложат на плоскую широкую тарелку, сдувают с него остатки муки и для размягчения хорошо смазывают верхнюю поверхность сливочным или топлённым маслом.

Раньше (а многие и по сей день) для фыдджына использовали недрожжевое тесто.