давайте
вот пирогов сейчас почему-то особенно хочется
Ягодно-творожный пирог от Alenia
Ингредиенты:
сахар - 1,5 стакана;
яйца - 4 шт.;
маргарин - 125 г;
цедра (лимонная) - 1 ч. л.;
молоко - 8 ст. л.;
мука - 2,5 стакана;
творог - 600 г;
свежая (замороженная) клубника/вишня без косточек - 700 г;
соль по вкусу;
сода - 1 ч.л., гашеная уксусом;
крахмал - 2 ст. л.
Сахар (почти стакан) растереть с яйцами (2 шт), добавить растопленный маргарин, 1 ч. л цедры лимона, натертой на мелкой терке, молоко (5 ст.л), муку, соль, соду, погашенную уксусом. Замешать тесто, выложить его в антипригарную форму, смазанную подсолнечным маслом.
На тесто уложить разрезанную пополам или на 3 части клубнику (вишни без косточек). Я использую замороженную, но можно свежую или из компота, на ягоды выложить творожную массу.
Творог сделать так: 600 г творога смешать с 100 г сахарного песка, с 2 ст. л, с 2 яйцами, добавить немного молока (2-3 ст. ложки). Выпекать в духовке на 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!!!