Извините, я немножко влезу :ah:А Вы взбивайте отдельно белки с сахаром (белки надо отделить так, чтобы даже маленькой капельки желтка не попало)
уже писала рецепт и фенечки
я готовлю по этому рецепту для формы диаметром 24см:
3 яйца, 90г сахара, 60гр муки, 40 гр крахмала,щепотка соли, цедра лимона
взбиваю в пену желтки с половиной сахара и солью.
затем примешиваю к крему половину муки и крахмала
белки взбиваю в чистой миске добела, затем тонкой струйкой всыпаю сахар и взбиваю о густой пены
треть белковой пены ввожу в массу, затем примешиваю оставшуюся муку и крахмал и потом оставшуюся белковую пену.
сразу же выкладываю массу на пергаментную бумагу, и пеку примерно 30мин.
нельзя края формы смазывать маслом, т.к корж не будет иметь опоры и края будут неровными.
соду не добавляю.
сразу не режу, просто достаю из духовки, опрокидываю на слегка присыпанный противень и оставляю минут на 10, а потом поддевая корж ножом аккуратно отделяю от краев и раскрываю разъемную форму. корж остужаю и потом снимаю пергамент.