я вкус его помню, но в магазине не нашла
а рецепты приготовления самой этой массы все непонятные (сколько выход массы не ясно, и большинство с алкоголем)
может кто тут знает?
собственно рецептик пирога
400 г марципановой массы, 1-2 ст. ложки сахара, 3 яйца, около 250 г ягодного ассорти (смородина, клубника, малина и т.д.), 1 ст. ложка сах. пудры для посыпки, панировочные сухари.
нагреть духовку до 190 градусов, марципановую массу натереть на терке, перемешать с сахаром, добавить яйца и вымесить тесто до однородной гладкой массы. не месить слишком долго, иначе тесто будет сухим и не рассыпчатым. разъемную форму смазать жиром, посыпать толстым слоем панировочных сухарей. заполнить марципановым тестом и разровнять его. ягоды промыть и равномерно распределить на тесте. выпекать пирог 40-50 минут, затем оставить в форме до полного остывания. перед подачей посыпать сах. пудрой.