Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671451 раз)

Moderator и 12 Гостей просматривают эту тему.

Мадина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1124

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1050 : 11 Июль 2008, 11:26:37 »

Не просто, а очень просто:) Удачи!
мне просто стыдно уже, он ее так любит, что заказывает в кафе во время обеда на работе, и все надеется, что от меня дождется, вот думаю час настал, может и мне понравится))))) я ее никогда не ела :be: :be:потому что раньше думала что только на квасе, а я квас не переношу, а вот со сметаной почти как Московский салатик получится))))

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1051 : 11 Июль 2008, 11:30:08 »

мне просто стыдно уже, он ее так любит, что заказывает в кафе во время обеда на работе, и все надеется, что от меня дождется, вот думаю час настал, может и мне понравится))))) я ее никогда не ела :be: :be:потому что раньше думала что только на квасе, а я квас не переношу, а вот со сметаной почти как Московский салатик получится))))
Мне ещё нравится на тане:) На кефире тоже люблю, но кефир густоват, имхо, даже если брать 1%.
На квасе вкусно, только если квас домашний, кисленький и резкий. Но поскольку мне самой квас делать лень, едим так:))

Мадина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1124

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1052 : 11 Июль 2008, 11:32:20 »

Девочки, кто умеет готовить омаров? Помогите!!!! ПлиЗЗЗЗЗ :ax:
вот что в инете есть)))))

Омар "термидор"
   

Омар 'термидор'Ингредиенты:

(на 2 порции)
3/8 л сухого белого вина
соль
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. анисового семени
1/2 пучка петрушки
2 живых омара весом 500-600 г каждый
3 шт. лука-шалот
60 г сливочного масла
1 ст. л. муки
100 г свежих сливок
1 яичный желток
молотый перец
1 щепотка кайеннского перца
1 ч. л. горчицы
100 г взбитых сливок
80 г свеженатертого сыра

Способ приготовления:
В очень большой кастрюле сварить в течение 15 минут под крышкой отвар из 3,5 л воды и 1/4 л вина с 1 ст. л. соли, лавровым листом, анисовым семенем и веточкой петрушки. В сильно кипящий отвар положить омаров головой вниз, варить 5 минут, снять с плиты и настаивать еще 10 минут. Вынуть омаров из отвара и дать остыть, накрыв полотенцем. Лук-шалот очистить и нарезать очень мелкими кубиками. В сотейнике разогреть 20 г сливочного масла, при постоянном помешивании обжарить в нем муку, подмешать 1/8 л вина, затем сливки, все немного проварить. Снять сотейник с плиты. Яичный желток взбить и добавить к полученной массе, еще раз хорошо разогреть, не доводя до кипения. Заправить полученный соус солью, перцем, кайеннским перцем и горчицей. Омаров выложить на разделочную доску, большим прочным ножом разрезать вдоль пополам. Удалить желудочный мешок в головной части и кишечник в спинной части. Вынуть мясо и разрезать на куски. Клешни отрубить ножом или щипцами, вынуть из них мясо. Панцирь вычистить. Взбить охлажденное сливочное масло и горячий соус, добавить сливки и рубленую зелень петрушки. Части панциря выложить в большую плоскую форму или на 4 тарелки из огнеупорного стекла, налить туда по 1 ст. л. соуса, выложить на соус мясо омаров, вновь полить соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 225 градусов в течение 10 минут.

***Чистить морского рака желательно следующим образом. Выкрутите и оторвите клешни. Раздробите панцирь клешни с помощью тяжелого ножа или щипцов и вытащите мясо – оно поразит вас своей нежностью. Придерживая панцирь, воткните вилку в конец хвоста: если мясо хорошо проварилось, хвост отделится легко. Для этого процесса инструментов вам потребуется всего ничего: нож, вилка, щипцы и специальная вилка для извлечения мяса из труднодоступных мест.

Применение готового омара разнообразно: от салатов и закусок до супов и изысканных горячих блюд, где король, как и полагается, царит над свитой соусов и гарниров. Шеф-повара в интервью кулинарным изданиям, как правило, смело раскрывают секреты своих блюд с омаром – видимо, с расчетом на то, что у нас нет другой альтернативы, кроме как идти "на омара" в ресторан. Мы же можем хитро воспользоваться их простодушием и, раздобыв трофей, приготовить, допустим, салат из омара (его нужно отварить с морской солью, лимоном и пряностями) с помидорами, ассорти трав и савойской капустой под сливочно-ягодным французским соусом. Или же – еще проще – один из супов: смешать в сотейнике рис, мелко нашинкованный лук, молоко и сливки, посолить, поперчить и добавить паприку. Готовить на среднем огне, пока рис не станет мягким. Добавить омара и сливочное масло. Оставить настояться в холодильнике на несколько часов. Перед подачей подогреть.
****суп из омаров
 Что нужно:
на 4 порции:
200 г сырых клецек
500 г омара
4 зубчика чеснока
250 г моркови
150 г зеленого лука
100 г черешкового сельдерея
100 г цуккини
180 г очищенных томатов
300 г мякоти томатов
3 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
1 л рыбного бульона
1 веточка петрушки
3 веточки укропа
1 ст. л. оливкового масла
30 мл коньяка
100 мл белого сухого вина
2 кг колотого льда

Что делать:
Омара разделить на 4 части. Все овощи очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить овощи и куски омара в панцире, перемешать и готовить 10–15 мин. Затем влить коньяк и поджечь. Добавить вино, готовить, пока не выпарится жидкость. Добавить сливочное масло, посыпать мукой и быстро обжарить при энергичном помешивании.
Переложить содержимое сковороды в большую кастрюлю, залить горячим бульоном. Добавить петрушку и укроп, протертую мякоть томатов. Поставить на огонь, готовить 1–2 мин., а затем всыпать в суп весь лед. Продолжать готовить без крышки до консистенции крема. Снять с огня, извлечь куски омара, вынуть мякоть и отложить.
Весь суп, вместе с кусками панциря, поместить в конический дуршлаг и протереть. Полученную жидкость переложить в кастрюлю, если требуется – посолить и поперчить, довести до кипения. Добавить клецки и готовить до их готовности.
Разлить суп по глубоким тарелкам, добавить мясо омара. Украсить клешнями омара, песто и веточками укропа.

сама не готовила, но прям интересно попробовать

Лиса Алиса

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 351

  • мечты мечты
    • Просмотр профиля
    • 1
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1053 : 11 Июль 2008, 11:34:05 »

ОГГГГГГГГГоооооооо!!!!!!!!!!!!1
Аврора

Лето

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +333/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13032

  • Я просто мама и в этом счастье!
    • Просмотр профиля
    • Полинка - девочка-картинка!
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1054 : 11 Июль 2008, 11:42:47 »

муж тоже сказал сделать на минералке со сметаной, пойду в магазин за продуктами, попробую сделать, вроде все просто, надеюсь получится...спасибо, девченки :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
Делать ее поще простого. Она хорошо жажду утоляет, в жару охлаждает. Я солю в тарелке обычно уже.
Я кстати из подобных блюд есть свекольник.

Мадина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1124

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1055 : 11 Июль 2008, 11:44:39 »

Делать ее поще простого. Она хорошо жажду утоляет, в жару охлаждает. Я солю в тарелке обычно уже.
Я кстати из подобных блюд есть свекольник.
а напиши плиз рецепт, прям интересно

Katana

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15791

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1056 : 11 Июль 2008, 11:52:06 »

Вот отличный рецепт кексов с абрикосами: http://gerbera1.livejournal.com/114579.html?#cutid1

спасибо, очень аппетитно выглядит. но уже все на огонь поставила, буду делать джем.

Лето

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +333/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13032

  • Я просто мама и в этом счастье!
    • Просмотр профиля
    • Полинка - девочка-картинка!
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1057 : 11 Июль 2008, 12:16:32 »

а напиши плиз рецепт, прям интересно
Покупаем молодую свеколку 3-4 средненьких штучки (на 3 л), чистим. Ставим вариться до готовности, не забываем посолить. Выключаем, вытаскиваем свеклы, воду не сливаем. Когда чуть они остынут, натереть на терке, засыпать в воду, довести до кипения и тут же выключить. Цвет навара станет рубиновый. Выключаем и охлождаем. Параллельно отвариваешь картофель, яйца из расчета на 1 порцию - всего по 1. Режешь в тарелки, заливаешь свекольником. Добавить 1 ложку сметаны и уксуса по вкусу. Кушать холодным.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 12:25:43 от Лето »

Мадина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1124

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1058 : 11 Июль 2008, 12:28:13 »

Покупаем молодую свеколку 3-4 средненьких штучки (на 3 л), чистим. Ставим вариться до готовности, не забываем посолить. Выключаем, вытаскиваем свеклы, воду не сливаем. Когда чуть они остынут, натереть на терке, засыпать в воду, довести до кипения и тут же выключить. Цвет навара станет рубиновый. Выключаем и охлождаем. Параллельно отвариваешь картофель, яйца из расчета на 1 порцию - всего по 1. Режешь в тарелки, заливаешь свекольником. Добавить 1 ложку сметаны и уксуса по вкусу. Кушать холодным.
:ay: :ay: :ay:тоже быстро и не напряжно

Лето

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +333/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13032

  • Я просто мама и в этом счастье!
    • Просмотр профиля
    • Полинка - девочка-картинка!
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1059 : 11 Июль 2008, 12:32:23 »

:ay: :ay: :ay:тоже быстро и не напряжно
УГу, я его несколько лет назад ела постоянно, но потом переела=0))
Кстати не забудьте в тарелке уксус перемешать=)

kseniaj

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1060 : 11 Июль 2008, 13:01:48 »

А кто как делает солянку?

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1061 : 11 Июль 2008, 15:54:35 »

девочки купила коктейль из морепродуктов, а кромк креветок вареных ничего не умею делать. Что посоветуете? хочу брату на день рожденье что нибудь из них приготовить... :al:

vlada-z

  • Гость
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1062 : 11 Июль 2008, 17:59:41 »

Самая вкусная окрошка получается если вместо колбасы или сосисок вы порежете отварную говядину.

Я делаю окрошку так, яйцо свежий огурец, зеленый лук, картофель, иногда редис - но я его не люблю и мясо говядины. Потом можно заливать чем угодно.

Что касается свекольника, то в средней полосе его готовим так - отваривам свеклу, половину свеклы трем на терке, другую половину свеклы режем кубиками, добавляю картофель, огурец, много зелени всякой. Когда этот "салат" заливаешь холодным свекольным соком получается очень вкусно.

vlada-z

  • Гость
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1063 : 11 Июль 2008, 18:03:45 »

девочки купила коктейль из морепродуктов, а кромк креветок вареных ничего не умею делать. Что посоветуете? хочу брату на день рожденье что нибудь из них приготовить... :al:

Я коктейль делаю в сливочном соусе. Получается вкусно рецепт такой - коктейль у тебя замороженный - верно? Если да - то тогда так - выкладываешь его на сковороду и когда вода испаряется - соль чуть, капельку сахара (очень мало, если что потом на вкус добавишь) добавляешь сливки (утренние с рынка) - самое вкусное с ними... Они густые как сметана и главное пробуй - что бы кислинки не было. Сразу же выдавливаешь чеснок, трешь имбирь, сливки закипели и практически в течении 30 сек, загустели. У меня этот соус кусочками хлеба даже выскребают)))

Leo

  • Александра
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +325/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7930

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #1064 : 11 Июль 2008, 18:12:42 »

девочки купила коктейль из морепродуктов, а кромк креветок вареных ничего не умею делать. Что посоветуете? хочу брату на день рожденье что нибудь из них приготовить... :al:

Салатик вкусный: коктейль, кукуруза, капуста, все это дело лимонным соком заправляется (в нем половина всего кайфа).
Мне ооочень понравилось