Девочки, помогите квашеную капусту приготовить. Муж вчера принёс вилок капусты и говорит - посоли,а!
Бабушка делала оч.вкусно в балоне, а рецепта я не спросила!
На 1 кг. капусты -
- 2 моркови,
- 10-15 горошин душистого перца,
- 2 лавровых листочка,
- неполная стол. ложка каменной соли (~25 гр.)
Капусту нашинковать соломкой.
Морковь натереть или порезать на терке Бернера.
Всё перемешать.
Посолить и помять руками.
Добавить лавровые листочки и горошины перца.
Всё переложить в посуду.
Деревянной палочкой или скалкой подавить,чтобы капуста дала сок.
А также надо капусту протыкать для равномерного удаления газов.
Сверху на капусту положить досточку или перевернутую тарелочку.
На тарелочку поместить груз - баночку с водой.
Покрыть посуду полотенцем и оставить для квашения.
Через 3-4 дня капусту переставить в холодильник.