Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671521 раз)

Moderator и 15 Гостей просматривают эту тему.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2010 : 24 Ноябрь 2008, 11:43:37 »

как обращаться с утиной печенью? там чистить нужно?
мне её фаршировать утку саму, в рецепте написано, взбить в блендере, просто туда целую кинуть? я если честно утиную печень сырую и не видела помойму  никогда(((((

Ир-р

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +407/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17508

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2011 : 24 Ноябрь 2008, 11:44:51 »

Шикарный гарнир к мясу, супчик.
Юль, ну расскажи про гарнирчик.

Эдуарда

  • Евгения
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +386/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7911

  • Евгения 89094370923
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2012 : 24 Ноябрь 2008, 11:53:34 »

Девочки,а что можно с тыквенными семечками сделать ощиненными, а то мне муж купил грамм 300-Я на пробу купила в пакетике,а муж мне приятное решил сделать :al: :al: :al:а есть их просто так-дело неблагодарное-кто не знает отличное средство от запора :ag: :ag: :ag:

Сливкина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6496

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2013 : 24 Ноябрь 2008, 11:54:14 »

пожарить можно))))

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2014 : 24 Ноябрь 2008, 11:57:20 »

а я бульон делаю на сухих грибах, замоченных на ночь, а в суп могу и свежие потом добавить - аромат супер!!! девочки, а какую-нибудь крупу кладете в грибной суп?

Я тоже так делаю, Оль, когда сухие грибы есть в таком количестве. Но замачиваю днем, и потом эту водичку процеживаю и в суп добавляю. Ну а если грибов маловато, то кладу сухой экстракт, о которм писала. В ступке грибы размалываю (и частенько в блюда с грибами добавляю-поробуйте, вы оцените! :ay:) Грибы не обжариваю. Только лук с морковкой.
Знаю, что грибной супчик нужно готовить с гречкой и перловкой (в  книге "Старая кухня России" именно такие рецепты) Делаю без крупы. Вермишель в грибном супе не понимаю. Также, как и картошку в куриной лапше.

как обращаться с утиной печенью? там чистить нужно?
мне её фаршировать утку саму, в рецепте написано, взбить в блендере, просто туда целую кинуть? я если честно утиную печень сырую и не видела помойму  никогда(((((

Олеся, чистить ничего не нужно, ну если только пленочка будет. Просто порежь её и размоли в блендере. Утиная печень выглядит также, как и индюшиная, куриная и пр.
Ты что фуа-гра никогда не видела что-ли?

Юль, ну расскажи про гарнирчик.

Ириша, если коротко, то очень просто. В сотейнике на оливковом или сливочном масле обжариваешь лук, морковь, пастернак. Затем туда добавляешь капусту и чуть-чуть бульона овощного (на худой конец водички), тушишь и сдабриваешь специями. Вот и весь гарнир. Но мне нравится. Поищу ещё рецепт у себя, ладно?
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2008, 12:04:55 от Lula »

Эдуарда

  • Евгения
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +386/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7911

  • Евгения 89094370923
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2015 : 24 Ноябрь 2008, 11:59:25 »

пожарить можно))))
Да они пожаренные-почищенные...просто горсточку съел- и усе :ag: :ag:

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2016 : 24 Ноябрь 2008, 12:00:21 »

дык. я ж грю СЫРУЮ не видела) а фуагра, вроде не сырая печень =)

Сливкина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6496

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2017 : 24 Ноябрь 2008, 12:02:21 »

Да они пожаренные-почищенные...просто горсточку съел- и усе :ag: :ag:
честно говоря кроме как есть их в таком виде больше ничего в голову не идет)))) :ag:

Эдуарда

  • Евгения
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +386/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7911

  • Евгения 89094370923
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2018 : 24 Ноябрь 2008, 12:05:27 »

честно говоря кроме как есть их в таком виде больше ничего в голову не идет)))) :ag:
Да я думаю,может в лепешки добавить.. по-идеи в хлеб можно положить..или птичек покормить :ag: :ag:

Сливкина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6496

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2019 : 24 Ноябрь 2008, 12:07:11 »

набрала в яндексе "рецепты с тыквенными семечками" и там полно всего,посмотри.может что понравится

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2020 : 24 Ноябрь 2008, 12:08:44 »

дык. я ж грю СЫРУЮ не видела) а фуагра, вроде не сырая печень =)

ну конечно не сырая, но ты же видела, что в готовом виде она выглядит, как обычная птичья печенка :ad:

Mircha

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +80/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2161

  • Добрая, но непредсказуемая. я - Оля
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2021 : 24 Ноябрь 2008, 12:11:02 »

фуагра это не утиная печень, а гусиная..

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2022 : 24 Ноябрь 2008, 12:12:16 »

фуагра бывает как утиная , так и гусиная)

Эдуарда

  • Евгения
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +386/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7911

  • Евгения 89094370923
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2023 : 24 Ноябрь 2008, 12:13:53 »

набрала в яндексе "рецепты с тыквенными семечками" и там полно всего,посмотри.может что понравится
Спасибо :aj: :aj: :aj:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2024 : 24 Ноябрь 2008, 12:25:00 »

Олеся права  :ab: Фуа-гра получается только из печени уток и гусей, причем гусиного фуа-гра "добывается" намного меньше, чем утиного. :ad: