а я бульон делаю на сухих грибах, замоченных на ночь, а в суп могу и свежие потом добавить - аромат супер!!! девочки, а какую-нибудь крупу кладете в грибной суп?
Я тоже так делаю, Оль, когда сухие грибы есть в таком количестве. Но замачиваю днем, и потом эту водичку процеживаю и в суп добавляю. Ну а если грибов маловато, то кладу сухой экстракт, о которм писала. В ступке грибы размалываю (и частенько в блюда с грибами добавляю-поробуйте, вы оцените!
) Грибы не обжариваю. Только лук с морковкой.
Знаю, что грибной супчик нужно готовить с гречкой и перловкой (в книге "Старая кухня России" именно такие рецепты) Делаю без крупы. Вермишель в грибном супе не понимаю. Также, как и картошку в куриной лапше.
как обращаться с утиной печенью? там чистить нужно?
мне её фаршировать утку саму, в рецепте написано, взбить в блендере, просто туда целую кинуть? я если честно утиную печень сырую и не видела помойму никогда(((((
Олеся, чистить ничего не нужно, ну если только пленочка будет. Просто порежь её и размоли в блендере. Утиная печень выглядит также, как и индюшиная, куриная и пр.
Ты что фуа-гра никогда не видела что-ли?
Юль, ну расскажи про гарнирчик.
Ириша, если коротко, то очень просто. В сотейнике на оливковом или сливочном масле обжариваешь лук, морковь, пастернак. Затем туда добавляешь капусту и чуть-чуть бульона овощного (на худой конец водички), тушишь и сдабриваешь специями. Вот и весь гарнир. Но мне нравится. Поищу ещё рецепт у себя, ладно?