Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить  (Прочитано 671526 раз)

Moderator и 14 Гостей просматривают эту тему.

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2040 : 24 Ноябрь 2008, 13:07:09 »

на Ленина в "Ростове", год назад - была точно, сейчас не знаю...
наименования, которые содержат слово фуа-гра, все остальное теперь именуется просто утиной или гусиной печенью
 по-французски это выглядит так
Foie gras entier  
Foie gras
Bloc de foie gras
Bloc de foie gras avec morceaux
Mousse de foie gras  
Pâté de foie gras
Parfait de foie gras
Олеся, я не спец по фуа-гра, это я когда-то к уроку готовилась и сейчас во французском инете высмотрела - делюсь...
А просто жареную птичью печень последнее время очень полюбила (раньше вообще не ела) только если жарить её не долго - она вкусная, сочная и нежная - вот только вчера с  можжевельником делала..

во Франции с декабря 2007

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2041 : 24 Ноябрь 2008, 13:08:19 »

В Ростове будут продавать обычную печень обычной домашней утки. Это как с мраморной говядиной,определенный способ выращивания, кормления и пр...
Юля, как всегда права  :ab:

во Франции с декабря 2007

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2042 : 24 Ноябрь 2008, 13:09:29 »

 у нас можевельник на подоконниках растет) а у вас его едят))))

Ахауля Ляляпта

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1061
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2043 : 24 Ноябрь 2008, 13:46:29 »

девочки, а кто-нибудь мариновал мясо в гранатовом соке или вине? что получится как думаете?

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2044 : 24 Ноябрь 2008, 13:47:43 »

в вине мариновала, в пиве мариновала, вкус другой, мне нравилось. один раз купила дешевое вино, второй раз домашнее подарили.
вообщем на дешёвом совсем не понравилось, а вот на домашнем другой вкус!

Ахауля Ляляпта

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1061
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2045 : 24 Ноябрь 2008, 13:55:08 »

я в вине мариновала, в виноградном с добавлением трав непомню названия особенно вкусно получалось

а сейчас интересует именно гранат  :ab: размышляю как доче на ДР мясо приготовить, а на кухне стоит бутылка с гранатовым вином, правда турецким но вкусным)) и лежат гранаты... вот и думаю че получится))

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2046 : 24 Ноябрь 2008, 13:56:27 »

Я бы на вашем месте, попробовала бы на кусочке, идея очень замечательная и как мне кажется, будет вкусно. можно остатки сока от мяса и граната после жарки, использовать как основа для соуса. к ним же.

Ахауля Ляляпта

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1061
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2047 : 24 Ноябрь 2008, 14:03:32 »

наверное все-таки попробую.
ток с кусочком возится нет желания и времени)) буду без репетиций

Ир-р

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +407/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17508

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2048 : 24 Ноябрь 2008, 14:25:22 »

Foie gras entier 
Foie gras
Bloc de foie gras
Bloc de foie gras avec morceaux
Mousse de foie gras 
Pâté de foie gras
Parfait de foie gras

.. читала б и читала.. именинны сердца.... :ba:
я не про печень))

сама

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 731

  • мы на земле не местные
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2049 : 24 Ноябрь 2008, 14:27:48 »

я мясо часто мариную в гранатовом соке и тушу в нем же, вкус получается божественный, очень вкусно и нежно!!!

Nataliti

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1589

  • Я Вас вижу!!!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2050 : 24 Ноябрь 2008, 15:16:11 »

хочу кролика приготовить, но не тушить, скажите можно его запечь (он у меня очень молоденький)?

Ахауля Ляляпта

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1061
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2051 : 24 Ноябрь 2008, 16:26:23 »

я мясо часто мариную в гранатовом соке и тушу в нем же, вкус получается божественный, очень вкусно и нежно!!!

а в какой пропорции? сколько сока на кг мяса хоть примерно  :ab:

Акрилика

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1648

  • Ваша жизнь - это то, что вы думаете...
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2052 : 24 Ноябрь 2008, 16:31:02 »

хочу кролика приготовить, но не тушить, скажите можно его запечь (он у меня очень молоденький)?
Если готовить его в духовке, то совсем недолго, не  более 25 мин-30
а то мясо кролика нежирное и при длит запекании становится сухим, хоть майонезом, хоть сметаной намзывай

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2053 : 24 Ноябрь 2008, 16:40:13 »

хочу кролика приготовить, но не тушить, скажите можно его запечь (он у меня очень молоденький)?
да, можно ... я запекала, фаршированного спаржей и морковью (но можно чем-нибудь другим) и завернув его в в бумагу для запекания. рецепт брала на гастрономе.ру, там несложно все, запекать предлагается около 1 часа, предварительно из кролика вынуть кости - но я этого не делала... это если целого кролика, а если кусочками - то вот есть рецепт Кролик с оливками   и , мне кажется, что все равно лучше сначала обжарить до корочки золотистой

во Франции с декабря 2007

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить
« Ответ #2054 : 24 Ноябрь 2008, 16:43:29 »

.. читала б и читала.. именинны сердца.... :ba:
я не про печень))
ой, Ира! мне тебя выгодно в гости приглашать - французский у меня дома в любом виде: и в кухонно-съедобном, и в песенном, и в книжном ... :ad: приезжай  :az:

во Франции с декабря 2007