Юлия Николаевна. или может еще кто подскажет.буду признательна
Оформляем участок с домом в собственность посредством ипотеки. Возникли вопросы какие документы нести в юстицию на сделку
вот мысли. добавьте пожалуйста или поправьте 1. договор купли продажи (уже наш. с ипотекой) оригинал + да, столько, сколько прописано в самом договоре (минимум 3 шт)
2. договор дарения (по нему когда то был приобретен дом) оригинал - не обязательно
3. Свидетельства о собственности оригиналы +
4. квитанция о госпошлине. мне делать 2е шт? правильно на дом и на участок? + 1000 на дом и на земельный участок - если ижс то 1000 руб , если садоводство то 200 руб.
5. копия квитанции о госпошлине +
6. кадастровый паспорт на дом и на участок возьмите, но может не понадобится
7. согласие супруга на сделку. Я его уже сделала. но отдала в банк. банк мне его вернет или нужно делать еще одно? или можно сделать копию и копию сдать в юстицию - забираете оригинал в банке+ делаете копию
8 кредитный договор (надо?) - надо + его копия + график платежей оригинал и копию + закладная если будет + копия + могут быть положения разные банковские + копию - закладная и положение только в случае их наличия.
Все. Продавец лично либо нотариальная доверенность + копия. Ну и естественно ваш паспорт
и еще организационные вопросы.а) подписывать договор купли продажи какой ручкой? -обычной синей.
б) подписывать нужно в присутствии принимающего или можно заранее - заранее
в) в росреестре записалась на прием. распечатала талон. там указано время. Мне к этому времени приходить и отдавать талон принимающим. или мне нужно все же там в терминале взять особый талон что я была записана заранее и ждать когда уже по новому талону вызовут? - если Береговая то вызовут на общем табло ваш талон, брать ничего не нужно, если другие юстиции то по времени подойдите к любому окну и спросить кто принимает по предварительной записи.