Меренговый рулет
В общем, что-то видимо, с самим роликом не так. Ну да ладно, девочки. Посмотрите на ютюбе любое видео с рецептом меренгового рулета. Там главное как правильно взбить меренгу (до какой консистенции), как ее выложить на противень и потом снять с противня, ну и как закатать рулет. И все.
Сам рецепт вот:
180г белка (примерно 5 яиц СО)
280г сахарной пудры
20г кукурузного крахмала
немного миндальных лепестков
щепотка лимонной кислоты
немного ванильного сахара
Белки должны быть обязательно не ниже комнатной температуры. Можно немного подогреть на теплой водяной бане (не на плите). Емкость, куда выливаете белки должна быть сухой и ни грамма желтка не должно попасть.
Белки взбиваем на невысоких оборотах до пены. Постепенно всыпаем сахарную пудру по-немножку. Потом добавляем ванильный сахар, увеличиваем скорость миксера и взбиваем до плотной массы (когда вытаскиваешь венчик, меренга должна быть практически неподвижна на нем). За минуту до выключения добавляем лимонку.
Время взбивания зависит от миксера. У меня ручной и это заняло минут 20-30. Но боюсь не выдержит он следующего рулета
К полученной массе добавляем крахмал и перемешиваем.
Меренгу выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и разравниваем. Слой получается примерно 1-1,5см. Посыпаем миндальными лепестками. Выпекаю при температуре 150 примерно 30 минут
Готовый корж переворачиваем (миндальные лепестки будут внизу) и даем полностью остыть. Потом наносим крем и фрукты. Оставить свободный край без крема примерно 4-5 см. Заворачиваем по направлению к этому краю и в холодильник на пару часов
Крем:
200г сливки 33%
200г маскарпоне или творожный сыр
20г сахарная пудра
Сливки взбиваем 1 минуту на средних оборотах, добавляем пудру и взбиваем до среднего загустения (главное не переусердствовать, а то получится творог
). Добавляем сыр и перемешиваем без миксера
Ягоды должны быть сухими. Не сухофрукты)), а обсушенные и без сока, иначе под рулетом будет лужа
Вместо ягод можно добавить джем тоненькой решеткой (сверху крема). Но его должно быть немного и он должен быть кисленький, иначе рулет получится приторным
фух, вроде все