Алиса, поделитесь, пж, рецептом маринованных баклажанов
Обычно делаю «на глаз», поэтому рецепт не точный, сегодня было в наличии -
8 шт баклажан среднего размера
4 морковки
2 болг перца
3-4 зубчика чеснока больших
1/4 острого перца
зелень петрушки
9% уксус
Соль, сахар
В большой кастрюле(у меня на 4 литра) закипятиться воду с 1 ст л сахара и 2,5 ст л соли( без большой горки), отварить баклажаны после закипания примерно 5-6 минут. Мне нравятся когда они немного твёрдые, а то если переварить, то могут раскиснуть. Вытащить и дать остыть.
Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле с болг перцем, до полуготовности, посолить по вкусу, снять с огня. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить к обжаренной моркови, туда же влить примерно полстакана 9%уксуса( можно меньше, кто как любит), измельчённый острый перец и петрушку. Остывшие баклажаны надрезать вдоль и начинить морковью, уложить плотно, сверху немного придавить гнётом, оставить при комнатной температуре на 2 дня- все готово, потом переставить в холодильник.
Обычно делаю 2 таких порции, очень быстро съедаются…