поделитесь рецептом)
Бисквитное тесто на сметане:2 яйца,1/2 стакана сахара,1 стакан сметаны,1/2 ч. л. соды, 1 стакан муки,2ст. л. растопленного сливочного масла, ванилин.
Начинка: 500 г творога 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст. л. манной крупы (я положила больше, т.к. творог влажноват был). Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. (я добавила клубнику)
Масло и манка для смазывания и обсыпания формы.
Приготовление:Яйца взбить с сахаром минут 5
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Начинка:
Взбить миксером все составляющие.
Форму смазать маслом, посыпать манкой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку. Творожную начинку можно присыпать ягодами у меня была клубника
Поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. Готовый пирог немного остудить в форме. После выпекания "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
П.с. Стакан граненый 250гр, делала в разъёмной форме 26 см в диаметре. Если форма неразъёмная, лучше застелить её бумагой для выпечки, чтоб легко можно было вынуть пирог, не переворачивая.
П.п.с. Взято отсюда:
http://www.stranamam.ru/post/7790635/