Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Что Вы сегодня готовили?  (Прочитано 2961271 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

СветАлекс

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 755

  • Светлана
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1965 : 19 Октябрь 2014, 21:06:00 »

Запеканка
Овсянка с вишней и малиной
Кирюше 9 лет

Mottina

  • Меня зовут Женя) Ко мне на "ты")
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 646

    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1966 : 19 Октябрь 2014, 21:10:15 »

Блины с медом и сметаной
Фасолевый суп с фаршем и сельдереем

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1967 : 19 Октябрь 2014, 22:53:13 »

Борщ
Мясо с картошкой и грибами тушила в мульте.
Салат по типу оливье, но с куриными грудками. :ay:

Дарёна

  • Я Даша, ЗЖМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1974

  • 89045044995
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1968 : 19 Октябрь 2014, 23:07:17 »

Пельмешки домашние  :love:

Люсик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3606

    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1969 : 19 Октябрь 2014, 23:09:13 »

Творожная запеканка с яблоком

Марфа Васильевна

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 961

    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1970 : 19 Октябрь 2014, 23:11:38 »

Борщ
куриные бёдрышки с картошкой, сыром и майонезом в фольге запекла
оливье с куриным мясом
блинчики
варится варенье из айвы

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1971 : 19 Октябрь 2014, 23:13:01 »

Творожная запеканка
Суп гороховый с копченостями

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

saly

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1439

  • Меня зовут Алла
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1972 : 19 Октябрь 2014, 23:17:44 »

Домашнее печенье
Суп из утки
Куриная печень тушеная в сметане
Гречка

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1973 : 19 Октябрь 2014, 23:23:38 »

Гречка дочке
Овсянка с бананом сыну
Самодельная колбаса из куриных бёдер  :ba:
Плов из индейки
Воздушные сырники в духовке  :as:

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

Дарёна

  • Я Даша, ЗЖМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1974

  • 89045044995
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1974 : 19 Октябрь 2014, 23:34:38 »

Гречка дочке
Овсянка с бананом сыну
Самодельная колбаса из куриных бёдер  :ba:
Плов из индейки
Воздушные сырники в духовке  :as:
А можно рецептики выделенного?  :ah:

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1975 : 19 Октябрь 2014, 23:49:22 »

А можно рецептики выделенного?  :ah:
Колбаса:
Купила куриные бёдра без спинки. Отделила от костей. Кожу тоже убрала (ну не люблю я её вареную :ab:).
На пищевой пленке разложила куриное мясо, стараясь придать полотну форму прямоугольника.
Если готовить не из курицы (из свинины,...), то мясо нужно отбить.
Мясо солим, перчим, посыпаем любимыми приправами (карри, приправа для курицы,...).

В середину рулета полоской укладываем начинку. У меня это морковка и полоски сыра. Можно положить болгарский перец, горошек, кукурузу - что есть под рукой. Сыр я кладу всегда - он дает дополнительную связку рулету.

Рулетик сворачиваем и заворачиваем в пленку, наматываем несколько слоев.
Если под рукой нет пищевой пленки подойдет любой полиэтиленовый кулек (без рисунка)

Хорошо обматываем шпагатом или толстой нитью, завязываем на концах рулета. Если плохо упакуете то рулет во время варки может развернуться.
После этого укладываем ещё в один пакет и стараемся герметично упаковать.

Рулет и косточки кладем в холодную или немного теплую воду (ни в коем случае не в кипяток - тогда ваша обертка сварится!!!). Доводим до кипения, снимаем пенку, солим, добавляем специи и варим полтора часа (если не куриное мясо, то варить 2-2,5 часа).

Готовые рулеты извлекаем из бульона, и ставим под гнет на несколько часов до полного остывания.
Я выкладывала на противень, накрыла разделочной доской, придавила пятилитровкой с водой и оставила эту конструкцию на ночь.

После этого поставить рулет в холодильник для застывания.

Воздушные сырники в духовке
взяла отсюда: http://www.stranamam.ru/post/7874030/

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

Дарёна

  • Я Даша, ЗЖМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1974

  • 89045044995
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1976 : 20 Октябрь 2014, 00:08:23 »

Оля, спасибо за подробное описание, только один момент не поняла - в прохладную воду кладём в плёнке, а потом её нужно снять, когда вода нагреется?
Колбаса:

Рулет и косточки кладем в холодную или немного теплую воду (ни в коем случае не в кипяток - тогда ваша обертка сварится!!!). Доводим до кипения, снимаем пенку, солим, добавляем специи и варим полтора часа (если не куриное мясо, то варить 2-2,5 часа).

может здесь опечатка и должно быть плёнка ?

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1977 : 20 Октябрь 2014, 00:10:46 »

Оля, спасибо за подробное описание, только один момент не поняла - в прохладную воду кладём в плёнке, а потом её нужно снять, когда вода нагреется?
Пожалуйста! :ab:

Кладем в прохладную воду в пленке и в ней варится. Нельзя в кипяток класть, из-за резкого перепада температур пленка свернется.

А снимаем с бульона именно пенку. :ab:

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

Дарёна

  • Я Даша, ЗЖМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1974

  • 89045044995
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1978 : 20 Октябрь 2014, 00:13:13 »

Пожалуйста! :ab:

Кладем в прохладную воду в пленке и в ней варится. Нельзя в кипяток класть, из-за резкого перепада температур пленка свернется.

А снимаем с бульона именно пенку. :ab:
Тогда не понятно, как через плёнку соль и специи проникнут  :scratch:

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1979 : 20 Октябрь 2014, 00:17:20 »

Тогда не понятно, как через плёнку соль и специи проникнут  :scratch:
Это чтоб бульон потом вкусным был. Ну и если где-то не герметично будет (не всегда получается), вода попадет, чтоб мяско тоже вкусным было, если соль и специи, которые внутрь на курицу сыпали, в бульон частично перейдут.

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость