Девочки, а вы пирожки делаете быстрые или дрожжевое тесто?
Напишите проверенный рецепт теста.
Наташ, я уже более года готовлю бабушкины пирожки - простокваша, соль, 2-3 яйца, мука сода гашенная (тогда не чувствуется привкус соды в тесте). вымешиваю, чтобы не липло, но и осталось мягким, даю полежать с пол часика под пленкой (салаф.пакетом), после того как полежало - тесто становится эластичным. отрезаю, раскатываю колбаску и разрезаю на пышечки. пышки раскатываю, кладу начинку (перетертая жареная печень с луком и картофелем или летом - картофель+укроп), формируем пирожки, приплюснуть и жарить на растительном масле и несильном огне до готовности с двух сторон.
бывает - сформированные пирожки раскатываю скалкой в лепешку, тогда называем их хычинами. их горячими лучше смазывать слив.маслом и складывать в стопочку
из такого же теста готовлю пышки вместо хлеба к борщику.
а я чего то представила. Вареное холодное сало, хоть и посоленное, и с чесноком/зеленью, но ведь жирно? Все обволокет во рту.
у вареного другая структура получается - рыхлая.
прям загорелась приготовить такую закуску, спасибо, девочки