Дрожжевые оладьи
500г. муки, 2 ст теплой воды/молока (примерно 500мл), 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. раст. масла, 1 ст. л. дрожжей (7 г кладу), 1,5 ч.л. соли, ваниль.
В воде растоворить 1 ст.л. сахара и дрожжи, добавить муку, размешать чтобы не было комочков. Тесто очень тягучее, не пугайтесь.
Оставить под полотенцем подходить в теплом месте.
Отдельно смешать оставшийся сахар, яйца, соль, ваниль, масло. Добавить в подошедшее тесто. Хорошо размешать и опять оставить подходить.
Как подойдет больше не мешать. разогреть масло и жарить оладьи выкладывая смоченной в воде ложкой. Выкладывать сложновато, тесто стремиться воссоединиться)), но когда приноровишься, получается быстро.
Также в тесто можно добавлять тертое яблоко, творог, корицу и пр.
Т.к. они получаются пышные, то их можно начинять ягодами, вареньем, сгущенкой и прочими вкусностями.