киньте в меня рецептом утки, плиз!
Кину, чего ж не кинуть то
Итак утку натираем соль, перец и травы какие любите, на ваш вкус) ( на этот раз не мариновала ее)
Фаршируем айвой и можно яблоками ( Семеренко)
Засовываем в рукав и запекаем родимую, часа 2...
И вот кульминация
Готовим соус: раскрываем утку, берем оттуда жир ( не много, ложки 2-3 столовые), в нее складываем яблоки, порезанные на дольки( тоже Семеренко). Отправляем все на сковороду тефлновую, добавляем мед и начинаем карамелизовать ( постоянно помешиваем), затем горчицу дижонскую и в конце вино ( по рецепту Портвейн), но у меня было домашнее красное вино. И выпариваем все это дело.
Соус не должен быть жидким...
Ой ма, забыла цедру лимона, апельсина и мандарина еще добавляла ( подготовила все ингредиенты заранее, все должно стоять под рукой.). Цедру в жир добавляем. Это се делается быстро, так как утя в духовке не должна сгреть.
Яблоки мы вытаскиваем и подаем их красиво по краям блюда, а вот соусом заливаем сверху утки и отправляем еще на 5-10 минут!!!! Ну очень вкусно!