так вкусно звучит)) а можно рецепт?
Можно, конечно.
Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
Щепотка соли
Щепотка ванилина
5 ст. л. ледяной воды
Муку просеять, добавить соль, ванилин, натёртое на крупной тёрке масло. Перетереть в крошку, добавлять по одной ложке воды, постоянно перемешивая. Убрать в холодильник на полчаса.
Сварить карамель. В сковороде, в которой будете печь пирог растопить 50 г сливочного масла и 100 г сахара на медленном огне. Не мешать пока масса не приобретёт жёлтый цвет. Как только с краёв начинает коричневеть, добавить щепотку ванилина и перемешать.
5 средних зелёных яблок очистить от кожуры и семян, нарезать на восьмушки. Уложить по кругу в карамель и держать на медленном огне 15 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, накрыть им пирог, края теста завернуть в форму и подоткнуть к бортикам вилкой. Выпекать 40-50 минут.
Достать пирог из духовки, оставить на несколько минут. Затем обвести по бортикам ножом, накрыть тарелкой и перевернуть.