Расскажите про пастилу
У меня все оооочень на глазок
Фрукты ( алыча, абрикос, слива, что есть в доме) помыть, удалить косточки, перемолоть блендером либо на мясорубке. Уварить до густого состояния в антипригарной посуде, помешивая (в эмалированной пригорит). Чем сильнее уварите, тем меньше потом в духовке запекать. Добавить сахар по вкусу ( если делать из абрикос, можно ещё корицу добавить).
Выложить на противень на бумагу для запекания. Толщина слоя не больше 1см ( чем тоньше, тем быстрее высохнет, но совсем тонкую тяжело прожевать). Поставить в духовку при температуре 100 градусов. Запекать часа 1,5-2 ( может, дольше, зависит от того, как сильно уварили и какой толщины слой), пока не сможете легко отделить от бумаги и перевернуть. После переворачивания ещё запекать не меньше 1 часа. Как только пастила перестала быть липкой - готова! Готовую порезать на куски или свернуть в рулеты и сложить в стеклянную посуду, убрать в холодильник. Если получилось много, часть заморозить можно.
В принципе, можно и без духовки высушить, на солнце, прикрыв марлей, но на это несколько дней уйдет.