ой, это что за борщик такой, рецепт в студию, у МнУ бульрнчик как раз на борщик поспел.
извините, вопрос увидела только сегодня
Польский борщ готовится только на говядине, набор основных ингридиентов скромный - говядина, свекла, сметана
Обычно его подают в больших кружках и пьют вприкуску с пирожками, но пирожки можно заменить на свежий батон или белый хлеб
Ингредиенты для "Польский борщ"
• говядина на косточках
• 3 -4 средних свеклы
• 200 -250 г сметаны
• 2 ст. ложки муки
• зелень петрушки, корень петрушки или пастернака
• лимон или лимонная кислота
• соль, перец по вкусу, лаврушка
Рецепт "Польский борщ"
Рассчeт на 3 -х литровую кастрюлю.
Говядину выложить в холодную воду и варить вместе с корнем петрушки или пастернака, пока мясо отстанет от косточек. Когда сварилось, вынуть и положить в бульон очищенную свеклу и варить до готовности. Вынуть.
Мясо порезать. Свеклу натереть на крупной терке
Всe выложить в кастрюлю и довести до кипения (следить, чтобы не перекипало).
Посолить, добавить лавровый листик. Выдавить сок лимона или добавить на кончике ножа лимонную кислоту до нравящегося вам вкуса бульона. Послед добавления кислоты цвет бульона должен получиться яркого насыщенного свекольного цвета
Сметану смешать с мукой, чтобы не было комочков. Вылить в кастрюлю, хорошенько перемешать, довести до кипения и снять с огня. Борщ получается гламурного
розового цвета
Добавить мелко порезанную петрушечку и чeрный молотый перец - это лучше добавлять уже в тарелку.
Польский борщ очень хорошо идет с кисломолочными пирожками с картофельной или капустной начинкой.