Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Что Вы сегодня готовили?  (Прочитано 2960927 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Madama

  • Лена, мама Настеньки
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 837

  • Со мной на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #11970 : 08 Октябрь 2018, 13:48:19 »

Вчера приготовила лагман.  Нашла для себя идеальный вариант - это оказалась импровизация на основе нескольких рецептов.
Три основные составляющие лагмана:
бульон
лапша
соус из мяса с овощами.

Бульон сварила из бараньих голяшек.
Лапшу купила, ибо не настолько я гурман :ab: Но лапшу купила специальную - лагманную, и что важно - яичную. Потому что лагманная бывает тоже разная - если в составе нет яиц, то это те же макароны, только шире.
Соус:
мясо (говядина 500г) и овощи (лук-1, морковь-1, болгарский перец-2, кабачки-1, синенькие-1, помидоры-2, картошка-3)  - всё порезать кубиками.
Мясо обжарить, потом по очереди к нему добавлять овощи:   лук -  обжаривать минут 5, потом морковку и перец, еще обжарить, потом кабачки и синенькие - ещё обжарить. Добавить  специи - самое главное - это зира, которая дает неповторимый вкус и аромат этого блюда.  Остальное - по желанию, я добавила аджику сушеную. НЕ СОЛИТЬ!  Накрыть крышкой, минут 10 потушить, потом добавить порубленный чеснок, помидоры и картошку, и  потушить еще минут 10.
Соединить бульон и мясной соус. Бульона налить в зависимости от того, какой густоты хотите это блюдо. 
Полчаса варить, посолить, добавить зелень ( у меня была кинза, петрушка, укроп)
Лапшу сварить отдельно, в суп ее  добавлять не нужно!
Готово! :eat:
Подавать так: сначала в тарелку выложить лапшу, а потом налить суп. 

Очень вкусно и без лапши тоже - просто соус будет овощной с мясом

Симонова Марина

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +1/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #11971 : 08 Октябрь 2018, 15:51:48 »

спасибо большое за рецепт, как раз хотела что -то новенькое приготовить

Деши

  • Darya-ye Noor
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3491

    • Просмотр профиля
    • Darya-ye Noor
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #11972 : 08 Октябрь 2018, 21:24:25 »

ух ты, а как это?
https://www.instagram.com/p/BawLtbaDczw/?taken-by=goulnara_paris

У меня спагетти с креветками в сливочном соусе и салат "Гранатовый браслет"


без ложной скромности замечу
я гениальный человек
а то что ничего не создал
так я был занят и болел (с)

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #11973 : 08 Октябрь 2018, 22:33:13 »

Суп грибной с перловкой и зеленую стручковую фасоль по-флотски.

Галя, научи, пжл,  как это  готовится
Все возвращается на круги своя

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #11974 : 09 Октябрь 2018, 06:47:07 »

Галя, научи, пжл,  как это  готовится
Очень просто. Лук мелко порезать, обжарить слегка, туда же фарш добавить, обжарить, кинуть замороженую фасоль, перемешать, и тушить до готовности фасоли. Соль, перец, конечно добавить, соль еще на стадии обжарки фарша. Вот и весь рецепт. Но мне кислоты не хватило, я бы еще томата к фасоли добавила.

chernowi.val@yandex.ru

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 77
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #11975 : 09 Октябрь 2018, 08:17:28 »

С утра проводила мужа в командировку и решила приготовить сырный суп :al: пока горячий вкусно, а вот когда будет холодный и разогретый не знаю...потом сделала курицу под сливочно-грибном соусе

КарТростина

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 61
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #11976 : 09 Октябрь 2018, 09:13:08 »

оладьи сделала и суп поставила варить, в процессе грибы маринуются для гриля и стейки свинины

MisUtkina

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #11977 : 12 Октябрь 2018, 08:47:38 »

оладьи сделала и суп поставила варить, в процессе грибы маринуются для гриля и стейки свинины
А что за маринад грибов? Я никогда не задумывалась , что грибы маринуют для решетки

mari18

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 632

  • Я- Марина. Александровка
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #11978 : 12 Октябрь 2018, 18:59:59 »

Очень просто. Лук мелко порезать, обжарить слегка, туда же фарш добавить, обжарить, кинуть замороженую фасоль, перемешать, и тушить до готовности фасоли. Соль, перец, конечно добавить, соль еще на стадии обжарки фарша. Вот и весь рецепт. Но мне кислоты не хватило, я бы еще томата к фасоли добавdила.
спасибо за идею. Сегодня приготовила, очень понравилось. Я томат не добавляла, а приправила паприкой и карри.  :ay:

okula

  • Гость
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #11979 : 12 Октябрь 2018, 20:59:57 »

Вчера приготовила лагман.  Нашла для себя идеальный вариант - это оказалась импровизация на основе нескольких рецептов.
Три основные составляющие лагмана:
бульон
лапша
соус из мяса с овощами.

Бульон сварила из бараньих голяшек.
Лапшу купила, ибо не настолько я гурман :ab: Но лапшу купила специальную - лагманную, и что важно - яичную. Потому что лагманная бывает тоже разная - если в составе нет яиц, то это те же макароны, только шире.
Соус:
мясо (говядина 500г) и овощи (лук-1, морковь-1, болгарский перец-2, кабачки-1, синенькие-1, помидоры-2, картошка-3)  - всё порезать кубиками.
Мясо обжарить, потом по очереди к нему добавлять овощи:   лук -  обжаривать минут 5, потом морковку и перец, еще обжарить, потом кабачки и синенькие - ещё обжарить. Добавить  специи - самое главное - это зира, которая дает неповторимый вкус и аромат этого блюда.  Остальное - по желанию, я добавила аджику сушеную. НЕ СОЛИТЬ!  Накрыть крышкой, минут 10 потушить, потом добавить порубленный чеснок, помидоры и картошку, и  потушить еще минут 10.
Соединить бульон и мясной соус. Бульона налить в зависимости от того, какой густоты хотите это блюдо. 
Полчаса варить, посолить, добавить зелень ( у меня была кинза, петрушка, укроп)
Лапшу сварить отдельно, в суп ее  добавлять не нужно!
Готово! :eat:
Подавать так: сначала в тарелку выложить лапшу, а потом налить суп. 

Очень вкусно и без лапши тоже - просто соус будет овощной с мясом
Очень интересный у вас рецепт. Сохраню для себя. А ту баранину, на которой варили бульон совсем не использовали?

Platinum

  • Лена :)
  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3734
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Новое поселение
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #11980 : 12 Октябрь 2018, 21:03:10 »

Бутерброды с икрой
Каша рисовая с яблоками
Пюре с малосольной скумбрией и селёдкой
Крылышки в соевом соусе с мёдом замариновала
Быбиське 10

iHerb ACJ9630

Galinka78

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 755

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #11981 : 12 Октябрь 2018, 22:44:48 »

Лапшу с индейкой
Чизкейк с клубникой))

Madama

  • Лена, мама Настеньки
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 837

  • Со мной на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #11982 : 12 Октябрь 2018, 22:54:52 »

Очень интересный у вас рецепт. Сохраню для себя. А ту баранину, на которой варили бульон совсем не использовали?
Нет, дочь с мужем уничтожили её сразу)) очень мягкая получилась, прям таяла.
Но я и не планировала её в лагмане использовать. Только бульон

Леонидовна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1712

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #11983 : 13 Октябрь 2018, 13:44:01 »

 Суп гороховый
Котлеты
Картошка жаренная
Капуста маринованная
Капуста Пилюстка
Помидоры зеленые маринованные
Сырники
Бутеры со шпротами
Компот

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #11984 : 13 Октябрь 2018, 19:01:20 »

жареная вермишель
потушила курин грудку в сметане
ленивые вареники
жареный болг.перец по-армянски