Вчера приготовила лагман. Нашла для себя идеальный вариант - это оказалась импровизация на основе нескольких рецептов.
Три основные составляющие лагмана:
бульон
лапша
соус из мяса с овощами.
Бульон сварила из бараньих голяшек.
Лапшу купила, ибо не настолько я гурман
Но лапшу купила специальную - лагманную, и что важно - яичную. Потому что лагманная бывает тоже разная - если в составе нет яиц, то это те же макароны, только шире.
Соус:
мясо (говядина 500г) и овощи (лук-1, морковь-1, болгарский перец-2, кабачки-1, синенькие-1, помидоры-2, картошка-3) - всё порезать кубиками.
Мясо обжарить, потом по очереди к нему добавлять овощи: лук - обжаривать минут 5, потом морковку и перец, еще обжарить, потом кабачки и синенькие - ещё обжарить. Добавить специи - самое главное - это зира, которая дает неповторимый вкус и аромат этого блюда. Остальное - по желанию, я добавила аджику сушеную. НЕ СОЛИТЬ! Накрыть крышкой, минут 10 потушить, потом добавить порубленный чеснок, помидоры и картошку, и потушить еще минут 10.
Соединить бульон и мясной соус. Бульона налить в зависимости от того, какой густоты хотите это блюдо.
Полчаса варить, посолить, добавить зелень ( у меня была кинза, петрушка, укроп)
Лапшу сварить отдельно, в суп ее добавлять не нужно!
Готово!
Подавать так: сначала в тарелку выложить лапшу, а потом налить суп.
Очень вкусно и без лапши тоже - просто соус будет овощной с мясом