1) Овсянка-сэр. Никогда не устану петь оды овсянке, потому что сама потребляю ее регулярно и потому что она, как губка, впитывает любые ароматы, специи и терпит любые издевательства над собой. У меня сегодня это овсянка с банальной корицей и двумя яичными белками. Углеводный день)) Можно)) Овсянка любит корицу и вишни, арахисовое и кокосовое масло, льняное семя и карри, курогрудь мелкими кусочками и щепотку чеснока овсянка тоже стерпит. Все сварится одновременно - при условии, что у вас ПРАВИЛЬНАЯ овсянка, которую надо долго варить. Я варю геркулес 15-минутной варки 5-10 минут, не больше. И всегда добавляю к овсянке белок. Так она не проскочит в трубу голода, а будет нормальным сытным завтраком, как полагается.
2) Омлет. Три белка, одно цельное яйцо, кусок капустины, кусок курогруди - все в блендер, потом на сковороду. Подавать с пастообразным творогом. Это непередаваемо вкусно. Вместо капустины подойдет лук, кабачки, брокколи, зелень, а также морковь - если вы не считаете углеводы, даже творог. На сухой сковороде, под крышкой все готовится мгновенно.
3) Салат "Мимоза" из курогруди. Курогрудь варится, яйца тоже. Пока они варятся - режем огурец и достаем из холодильника пастообразный творог. Потом крошим курогрудь и яйца, смешиваем с творогом и огурцами. Всё, можно есть. Идею подсмотрела у Куркуриной, дай Боженька здоровья этой женщине и всему лифтерскому коллективу Николаева. Вместо курогруди может быть горбуша в собственном соку, из яиц можно частично убрать желтки.
4)Котлеты:
Я не как все кОчки. Грамм того, три грамма этого. Я все сваливаю в кучу и жарю котлеты на воде из всего. Отсюда разнообразие котлет в меню.
Слушайте: если в равных пропорциях смешать курогрудь, творог и кальмаров чищенных - это песня. Причем без соли. Яйца - опционно, только если курогрудь сухая. Давала пробовать народу, не только семье. Народ млел.
Лайфхак из прошлых постов: сомневаетесь в свежести творога? Смело сыпьте в него соду! Котлеты отдадут воду и на ней же пожарятся! Класть на сухую сковороду, щепотки соли хватает на весь выводок.
5)Когда орехи валяются под ногами, грех трескать арахисовую пасту. Я делала ее успешно дома уже дважды, но сейчас есть живые грецкие орехи, сбитые ветром и заботливо собранные.
Итак, орехи надо разлущить и оставить ядра. Сколько? Около стакана. В них есть белок, но нам его всегда мало, поэтому я добавила в готовую пасту казеин. Сыворотку добавлять бесполезно: она не будет быстро усваиваться из-за орехового масла. У меня это шоколадный казеин. Для пущего вкуса я добавила еще пару чайных ложек какао и немного корицы. Еще Better Stevia - три-четыре капли. Или любой подсластитель по вкусу. И воду. К сожалению, орехи в пасту не перетрутся, как арахис, только в мелкую пыль. Поэтому - вода. Получается паста с шоколадным вкусом и тонким запахом корицы.
Есть с хлебцами по столовой ложке в день. Не съедать все разом))
6) Диетическая гранола
Гранола - американский (дадада, не итальянский, как кажется) вариант запеченного мюсли. Классическая гранола содержит сахар, мед и масло, много орехов разных видов, изюм и, конечно, овсяные хлопья. Некоторые кладут в нее воздушный рис. Почитайте про нее, кстати, в Википедии, весьма познавательное чтиво. Все это жутко калорийно, но наши руки не для скуки, а в недрах наших шкафов не зря пылится сахарозаменитель.
Я долго ломала голову, чем заменить в этом блюде масло и мед, пока не вспомнила о льняном семени, которое в кипятке обрастает благородной слизью. И проблема вязкости продукта и связки компонентов была решена.
Что я взяла? Да что было в доме: геркулес, пшеничные хлебцы типа Доктор Кёрнер, только ростовские (можно рисовые, но квадратные не подойдут, надо из круглых зернышек такие), льняное, собственно, семя, горсть запаренного изюма, пару ложек тыквосемок (можно любые орехи, но с ними надо осторожнее, помним о калориях!), отруби. Ну и, конечно, сахарозаменитель Фитпарад + корица.
Хлебцы запарить, отдельно запарить льяное семя, отдельно - изюм. Когда все приобретет нужную консистенцию (хлебцы - развалятся в кашу, семя обрастет слизью, а изюм станет мягким), хлебцы отжимаются, изюм - тоже, все это соединяется с семенем, а потом всыпаются остальные компоненты, отруби - самыми последними. Ну и все разравнивается по протвиньку и ставится в духовку на подсушивание. Кто худеет - этот десерт прекрасно заменит печеньки, только есть его надо не весь сразу, а пару столовых ложек в день с несладким йогуртом. Кто не считает углеводы, для тех сюда отлично впишется мед, а кто не считает жиры - то кокосовое или арахисовое масло. Я намеренно не даю пропорции, потому что все делала на глаз, как всегда. В следующий раз буду делать с яичным белком для связки, это добавит белка еще в такое фитнес-великолепие.