Сегодня впервые делал сам хлеб на хлебопечке, получилась вкуснота, с магазинным не сравнится ни по аромату, ни по консистенции, ни по вкусу. Как говорила моя бабушка- можно одними губами есть :D :hahaha:
Рецепт из книги рецептов, хлеб молочный (пропорции для размера L-средний размер):
1.пшеничная мука - 500 гр (желательно взвешивать, а не отмерять мерным стаканом)
2. соль - 1.5 чайнной ложки
3. сахар - 1.5 столовой ложки
4. сливочное масло - 1.5 столовой ложки
5. молоко 350 мл.
6. Дрожжи B -1.5 чайной ложки, дрожжи R -2.5 чайной ложки.
Долго думал, что такое дрожжи R и B, так как в наличии были только САФ-момент сухие. В книге рецептов об этом ни слова, благо есть инет и там вычитал, что дрожжи B и R - это одни и те же дрожжи, только в разных количествах для разных программ хлебопечки. B - количество для базовой программы. R - количество для быстрой (ускоренной) программы. Я выбрал ускоренную, так как хотелось есть, соответственно дрожжей клал 2.5 чайной ложки.
Немного фоток.
Хлебопечка
полученный результат
источник
ссылка отред.