я брала икру у марики и у мармуты -абсолютно разные.
у марики была сухая вообще без жидкости, сливочная. у мармуты - обычная. не плохая, жидкости не много, на вкус - без горчинки. но и не то что хотелось бы.
брала с интервалом 7-10 дней, так что не все одинаково
не знаю, в одном месте или нет, но икра разная.
заморозка думаю не отличается ничем.
ну надо ж понимать, что они ее не делают. Поставщик ее завозит кучу, от тыщи рублей за кг и качество соответсвующее. Просто кто-то меньше заработает, взяв подороже и покачественнее и меньше наварит на ней, кто-то больше заработает взяв дешевую и наварившись
Нам возят икру из Хабаровска прямиком, берут у одного и того же продавана, но и он ее не солит сам и она каждый раз разная. И нерест раз в год, сейчас как раз будет свежая, только посоленная и она вся, абсолютно вся приходит замороженная, в брикетах по 20 кг. И это лучше чем в банках железных, там не замороженная, но консерванта больше, чем икры