Рецепт в студию
На двойную порцию - нужно:
2 стакана сахара,
120-140 грамм сливочного масла,
4 столовые ложки мёда,
4 яйца,
900-1000 грамм муки,
специи по вкусу - можно корицу, ванилин, имбирь, гвоздику. Все по 1 чайной ложечке. Я кладу только ванилин и немного совсем корицы.
Растопить на бане сахар, мед и масло до тайник масла, но сахарные крупинки должны остаться. Тесто становится искристым)
Взбить миксером яйца и 4 чайные ложечки без горки соды до пышной пены. Влить пену в медовую смесь, быстро перемешать до пузырьков. Затемы снять с огня и начинать постепенно вводить проссянную муку. Если специям быть, вводим с мукой. Потом переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесить ещё немного руками. Раскатать в пласт около 1 см, вырезать формочками или можно стаканом. Печь на пергаменте 10-12 минут. Раскладывать на расстоянии, хорошо поднимаются. На дно духовки поставить миску с водой, готовые накрыть на 15 минут полотенцем. Очень мягкие и вкусные. Долго хранятся, можно покрыть глазурью.