Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Врачи для детей]
Re: Мануальщик / мануальный терапевт / массажист от ОляБес
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Как не покалечить ребенка? (Альтернатива Манту)  (Прочитано 11467 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Britanov

• Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Просмотр профиля

Подскажите пожалуйста. Сделали дочери Манту 03.05.11г, папула-10,направили на рентген-заключение-уточнить простудный анапнез(если правильно прочитала), 27.05.11г.сделали пробу, М6-9мм, Д/тест-13 мм, , отправили  на линейную томограму, главврач сказала, что всё нормально, а фтизиатр сказала что есть вирус, назначила пофлечение, я отказалась, т.к. у ребёнка аллергисеский дерматит и сделала компьютерную томограму-патологических изменений органов грудной полости не выявлены, что мне делать, если фтизиатр будет настаивать на прфлечении, ведь это-же "химия"??? Ранее сделаные прививки таковы-21.01.05-9мм, 31.01.06-6мм, 02.03.07-отр., 13.05.08-7мм, 04.06.10-11мм.
Здравствуйте. Последнее слово за Вами, выполнять или не выполнять назначенное лечение. Однако по данным, что Вы указали - я на стороне фтизиатра за профлечение... :ac: Поэтому лучше проконсультироваться еще с одним фтизиатром, вплоть до того, что придется поехать в Москву или Спб.

miroika

• Любитель
  • **
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Уважаемый доктор, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, вот что:
В 6 мес ребенку сделали БЦЖ (в роддоме прививку не сделали - не было вакцины, потом был дисбактериоз - оттягивали). После укола нам сказали, что ранка будет гноиться чуть ли не полгода, корочки всякие и тп. У ребенка был только след от укола - ни покраснений ничего. Потом след от укола сошел и все. Как ничего не было. 2 раза по календарю делали Манту -таже ситуация -только след от иглы -ни покраснений, ни папулы.
Вопросы:
1. Значит ли это, что у ребенка нет иммунитета к туберкулезу?
2. Что делать в данной ситуации?

Заранее спасибо за ответ!

Britanov

• Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Просмотр профиля

Уважаемый доктор, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, вот что:
В 6 мес ребенку сделали БЦЖ (в роддоме прививку не сделали - не было вакцины, потом был дисбактериоз - оттягивали). После укола нам сказали, что ранка будет гноиться чуть ли не полгода, корочки всякие и тп. У ребенка был только след от укола - ни покраснений ничего. Потом след от укола сошел и все. Как ничего не было. 2 раза по календарю делали Манту -таже ситуация -только след от иглы -ни покраснений, ни папулы.
Вопросы:
1. Значит ли это, что у ребенка нет иммунитета к туберкулезу?
Здравствуйте. Да, это вполне возможно
2. Что делать в данной ситуации?
обратиться для выработки дальнейшей тактики профилактики к фтизиатру в поликлинике по месту жительства.

Trace

• Опытный
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Валя
    • Просмотр профиля

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как следует поступить в нашей ситуации?
Ребенку почти 3 года. Атопический дерматит, кровь на аллергены год назад выявила пищевую аллергию на кучу всего. Что бы и в каких сочетаниях не ел, какие бы продукты не исключали - практически все время есть проявления аллергии. Врачи говорили, что перерастет, но пока улучшений не видно. В детском саду сообщили, что скоро будут делать манту. В прошлый раз манту была увеличена, списали на аллергическую реакцию. Спросила у педиатра стоит ли делать манту в этом случае, врач ответила: Конечно! Только две недели до манту надо будет попить антигистамины 3 раза в день.  :al:
Вопрос такой. Имеет ли смысл делать манту на фоне приема антигистаминов? Насколько я понимаю, это будет сделано для галочки. Могу ли я полностью отказаться от манту, ссылаясь на аллергию/атопический дерматит, так как в противопоказаниях к манту значатся кожные заболевания?
Спасибо.

Britanov

• Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Просмотр профиля

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как следует поступить в нашей ситуации?
Ребенку почти 3 года. Атопический дерматит, кровь на аллергены год назад выявила пищевую аллергию на кучу всего. Что бы и в каких сочетаниях не ел, какие бы продукты не исключали - практически все время есть проявления аллергии. Врачи говорили, что перерастет, но пока улучшений не видно. В детском саду сообщили, что скоро будут делать манту. В прошлый раз манту была увеличена, списали на аллергическую реакцию. Спросила у педиатра стоит ли делать манту в этом случае, врач ответила: Конечно! Только две недели до манту надо будет попить антигистамины 3 раза в день.  :al:
Вопрос такой. Имеет ли смысл делать манту на фоне приема антигистаминов?
Здравствуйте. Не имеет.
Могу ли я полностью отказаться от манту, ссылаясь на аллергию/атопический дерматит, так как в противопоказаниях к манту значатся кожные заболевания?
временным отводом может являться обострение хронического заболевания, хоть Манту и не прививка, а аллергопроба. Из-за риска ложноположительных реакций...

зайкуня

• Профессионал
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• я Оля
    • Просмотр профиля

Подскажите,пожалуйста,кто знает,а пробу Суслова делают где-нибудь в Ростове?

Britanov

• Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Просмотр профиля

Подскажите,пожалуйста,кто знает,а пробу Суслова делают где-нибудь в Ростове?
Я не знаю. Скорее всего нигде.