Блин, ну ее же вымочить можно, чтобы крахмал вышел. Там много всего полезного. И в молочке биодоступный кальций и белок. Чем ее заменить?
Я понимаю, если непереносимость доказана. А так... зачем?
Вообще даже у нутрициологов не встречала, чтобы они навсегда запрещали какую-то еду. Обычно 2 месяца строго, а потом постепенно возвращают с ведением пищевого дневника)
да нет там ничего такого полезного чтобы так за нее держаться , как показывает мой опыт вполне можно обходится и без нее , сама нутрициолог к ней не относится категорично, исключение на время и потом просто редко , не увлекаться , сводить употребление к минимуму и правильно готовить -не жарить уж точно .
по поводу пищевого дневника тоже так -постепенное расширение рациона , но молочку, сахар - нужно исключить навсегда , глютен -по минимуму , но не постоянно .
Какая иная информация??? Что в кефире есть лактоза????
А про псориаз насмешили. Он не проходит полностью никогда. Он может быть в ремиссии. И то не на 100 процентов
я тоже так считала про псориаз , пока не увидела реальные результаты , у моей подружки у сына -его нет уже , и еще много людей с такими отзывами, что жили мучались годами и вдруг проблема ушла
Длительное повышение внутрибрюшного давления: регулярное поднятие тяжестей, систематическое переедание, вздутие, лишний вес-висцеральный жир, беременность- основные причины перенапряжения кардиального сфинктера, вследствии которого он утрачивает способность сокращаться.
а еще недостаток минералов участвующих в мышечном сокращении , и часть того что вы перечислили -можно откорректировать правильным питанием, дыхательными техниками и лечением у профессионального остеопата
Еще раз прогу, расскажите конкретно Ваш рацион питания.
в двух словах не напишу , смысл в том чтобы было много овощей богатых клетчаткой (капуста все виды: цветная, брокколи, обычная, стручковая фасоль, кабачки и т.д) , обязательно свежие овощи и зелень, по сочетаемости тоже есть нюансы , также стремится кушать сложные углеводы , а не быстрые , чтобы снизить скачки подъема глюкозы в крови и выработку инсулина , дабы не развивалась инсулинорезистентность -из за которой и получаются пусковые моменты многих болезней , также исключаются перекусы - так как на каждый прием пищи-выработка инсулина- далее инсулинорезистентность-метаболический синдром-сахарный диабет
это кратко , а вообще все объясняется биохимией , недостаток каких либо витаминов, минералов , которые участвуют в реакциях обмена, производства гормонов или способствуют реакциям в организме и возникают неполадки -далее по замкнутому кругу : одно провоцирует другое, прием лекарств в большинстве устраняет симптомы, но не причины , также возрастает нагрузка на печень, детоксикацию -токсины накапливаются и итог: у многих болезни .
много всего : не только питание , еще и паразиты, и кандида, и токсины - не только в питании , но и в экологии, накопление тяжелых металлов в организме , у всех может быть разное или даже все и сразу
Никого не уговариваю, делюсь своим опытом , ваше право выбирать свой пусть к здоровью