Девочки, ну вы тут ссылаетесь на Ларису Вагнер, Царствие ей Небесное ! я тоже уважала и уважаю этого врача , и ничего не говорю плохого про нее, только где сейчас Лариса? я не говорю что нутрициологи спасут и от онко не умрут , но у меня лично оба родителя с онкологией, наследственность еще та, и мне либо как Джоли отрезать себе все и вся , либо смириться и ждать ? или ходить от врача к врачу и что они говорят -на все воля Господа , а тем не менее мои заболевания прогрессировали , и никто адекватного лечения не смог назначить.
И возможно Лариса была бы жива , может изменила бы свое мнение , все меняется , в свое время я этого витамин Д боялась как огня ,так как в детстве у меня была передозировка от него -чудом спасли как говорит мама.
oksanamarti , если вы прислушиваетесь к своему организму и вас это устраивает и ничего вас не беспокоит , но значит у вас все в порядке
, или еще не проявились ваши дефициты, увы о них мы узнаем уже тогда когда процессы запущены , на небольших дефицитах мы ничего не почувствуем
И несколькими страницами обсуждали что типа полезного в овощах и крупах, сколько в них пестицидов и другой химии, сколько гадости в мясе и яйцах если кормят их непонятным комбикормом , антибиотиками и гормонами, а сейчас вы считаете что из этой пищи мы достаточно возьмем витаминов и минералов ? это уже не говоря об экологии. Про предков: много ли наши предки ели еды с консервантами ? Е-шками? сахаром? даже я в свое детство ела конфеты , но не так много как все это доступно сейчас, разве было столько быстро приготавливаемых круп и каш в те времена? мои родители вообще всего этого в свое детство почти не знали , и хотя бы дожили до стольких лет , а что сейчас ? сколько детей постоянно болеющих? со слабым иммунитетом, и ведь много раз уж обсуждали что экология не та , но никто не хочет задуматься о питании. А тем временем микробиота кишечника все хуже и хуже , и каждое последующее поколение все болезнее и слабее , и уже доказано важность микробиоты, в Европе, Америке и у нас уже на врачебных конференциях об этом говорят, и мало пропить пробиотики, если для них нет среды (клетчатки из овощей) , то долго они не задержатся в организме , а если еще и кушать сахар и молоко , которые питаю патогенную флору, то и те вытеснят полезную флору и все опять по старому будет .
А за молоко что так все зацепились - я вообще не понимаю, так как содержания кальция в одном стакане молоко мизерное , намного больше это кальция в ложке кунжута , например, а уж о том какое молоко продается, их каких коров и как обработано из чего сделано , и про мутацию гена у коров -найдите информацию почитайте , этим найдете ответ почему у предков которые пили молоко было все нормально.
К нутрициологам, по крайней мере в ШЗ люди приходят с отчаянием, почти у каждого история в том что прошли кучу врачей сами или с детьми , что был замкнутый круг , и только здесь стали искать причины в ином , в том что ни один врач не говорит и только здесь им помогли.
Тем кого все устраивает в своем здоровье или лечение врачей и не надо обращаться к нутрициологам, а тот кто как и я когда то отчаивается может и стоит попробовать , ведь ничего не теряете , если просто даже сменить питание .