Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Про сухофрукты, суп, борщ и лавровый лист :)  (Прочитано 54401 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

okula

  • Гость

А у нас утки не идут. Недавно купила в очередной раз. Опять разочарование: есть нечего и слишком жирно.
Само мясо, конечно ,очень вкусное. Но его так мало. Нам хотя бы две утки надо, чтобы семья именно поела. А не просто полакомилась.

В очередной раз единогласно решили, что за эти деньги намного лучше купить прекрасной телятины.

Бестия

  • Я - Нюра
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +111/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4987

  • Ростов - Батайск
    • Просмотр профиля

А у меня муж и сын не любят уток. Ни в каком виде, ничьего приготовления :wallbash: У меня уже 3 месяца валяется утка в морозилке, интересно, если борщ на ней сварю - учуят? :ah:
Сыну 17!

Дербенева Елена

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 342
    • Просмотр профиля

А у нас утки не идут. Недавно купила в очередной раз. Опять разочарование: есть нечего и слишком жирно.
Само мясо, конечно ,очень вкусное. Но его так мало. Нам хотя бы две утки надо, чтобы семья именно поела. А не просто полакомилась.

В очередной раз единогласно решили, что за эти деньги намного лучше купить прекрасной телятины.
Оль, мы едим домашних уток, родители выращивают. Очень картошка тушенная с уткой у нас хорошо идет, плов делаю с ней.

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля

А у нас утки не идут. Недавно купила в очередной раз. Опять разочарование: есть нечего и слишком жирно.
Само мясо, конечно ,очень вкусное. Но его так мало. Нам хотя бы две утки надо, чтобы семья именно поела. А не просто полакомилась.

В очередной раз единогласно решили, что за эти деньги намного лучше купить прекрасной телятины.
Вот я тоже пару раз так повелась на хваленых домашних уток. Кожа, кости и жир. А вот утиные окорочка Утолины нам понравились, но совсем не бюджетно

МОЛОКО

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +399/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11766
  • Я использую мобильное приложение РМ
    • Просмотр профиля

Вот я тоже пару раз так повелась на хваленых домашних уток. Кожа, кости и жир. А вот утиные окорочка Утолины нам понравились, но совсем не бюджетно

  Есть виды уток очень  мясистые
 Индоутки. И жира  нет

E-lena11

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2648

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля

Да нам тоже на семью мало запеченной утки, поэтому покупаем гусей. Или как я называю их - уткогусь, какая-то разновидность, скрещённые что ли утка с гусем, мяса много, жира мало.

E-lena11

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2648

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля

  Есть виды уток очень  мясистые
 Индоутки. И жира  нет
индоутки- это чёрные вроде такие? Их не люблю, они ну совсем нежирные, мясо сухое получается.

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля

  Есть виды уток очень  мясистые
 Индоутки. И жира  нет
Их тоже брали, не то. Дорого за это количество мяса

МОЛОКО

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +399/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11766
  • Я использую мобильное приложение РМ
    • Просмотр профиля

Их тоже брали, не то. Дорого за это количество мяса
Вот по своему опыту пробовала   разного  качества  индоуток.   Я только в этом году  нашла  колхозников,  у которых самая вкусное, мягкое мясо и большого размера они, около 3 кг.
Запекаю  утку только в тесте.

Дербенева Елена

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 342
    • Просмотр профиля

Вот по своему опыту пробовала   разного  качества  индоуток.   Я только в этом году  нашла  колхозников,  у которых самая вкусное, мягкое мясо и большого размера они, около 3 кг.
Запекаю  утку только в тесте. рецепт подскажите

Рурумба

  • Жизнь прожить не поле перейти...
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1373

    • Просмотр профиля

муларды еще есть...

МОЛОКО

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +399/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11766
  • Я использую мобильное приложение РМ
    • Просмотр профиля



Он прост: тесто- вода,  соль,  мука.
Утка- специи, соль, лавровый лист  ))))) и обязательно  зеленые яблоки.   На 180гр ставлю. Время- не скажу))))
Тесто под уткой очень вкусное.


Для нас утка- это традиция на НГ.  Вид у нее торжественный  и всегда-всегда вкусная.

 простых  уток никогда не беру. Жир не любим.

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля

Сейчас индоутки белые. Они не жирные и не сухие. Но запеченные они мне не очень нравятся. А вот кусочками в духовке класс. Я режу кусочками, спину и крылья использую на борщ. А остальное с большим количеством моркови, яблок и лука, солю, перчу и укладываю в утятницу ( можно в рукав) и часа на два три в духовку. Очень вкусно и не мало получается. Но я меньше 2 кг. утку не беру.

okula

  • Гость

Я давно хочу филе утиное  "Утолина" с яблоками попробовать испечь.  Ножки мне будут жирноваты, мне даже куриные жирными кажутся.
Но каждый раз меня останавливает цена. Как хорошая телятина. Каждый раз в пользу вырезки выбор делаю))))

61регион

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1386

    • Просмотр профиля

я утку, натираю на ночь майонезом-чесноком-перцем-солью-горчицей немного и травками..
потом в духовку,, она у меня хрустящая..зажареная-пережареная вся (не сочная)
Не все такое любят-да и не полезно. Бедная моя печень после этой утки