Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Про сухофрукты, суп, борщ и лавровый лист :)  (Прочитано 54450 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Н-АТАКА

  • Наташа :))) Я не была параноиком до тех пор, пока все не сговорились.) _____ Доверься знающим, но втихаря загугли::) _______ Да нормально я к людям отношусь! У меня даже есть друзья-люди!___ Чувство юмора для слабаков, заставляй смеяться силой!
  • VIP
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +2950/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 58367

  • усМешная женщина:))
    • Просмотр профиля
    • Сеем орфографию, наносим пунктуацию, причиняем синтаксис!


Горох и К° нельзя при ацетонимии
Способствует накоплению кетоновых тел в организме.
Сейчас очень много малышни с ацетоном ((
Бобовые, шпинат, щавель там же
Почаще говорите хорошо о себе. Источник забывается, информация остается.

Алария

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2389

  • Хорошее животное должно быть а) большим б) котамИ
    • Просмотр профиля

А селедка на завтрак через день это  тоже  нормы санпина?
Вот это жесть, как же такое в рот с утра полезет...
А какое мясо вы в холодец кладете? Режете или через мясорубку? Я люблю только разаное, но знаю людей , которые только через мясорубку мясо в холодце принимают.  А по мне это дикость.
Кстати ,борщ люблю обязательно с болгарским перцем, а вот лаврушка мне как-то совсем не  о чем, не понимаю я его.

E-lena11

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2648

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля

Я режу, впервые слышу, чтоб перемалывали через мясорубку  :ai:
Люблю сборный холодец- курица, говядина, свинина.

Irishk-ka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1774

  • моя принцесса
    • Просмотр профиля

А у нас нормы разрабатывают умники...
И вообще -я бы его из меню вообще убрали,пюре это...его почти никто не ест

anitenok

  • я Аня
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 942

    • Просмотр профиля

А я только недавно вспомнила про гороховое пюре,и даже спрашивала, так захотелось из садика вкус вспомнить...

Сырники ,первый раз недавно решилась, как вы их лепите??! Я от рук еле отдирала массу, мне кажется больше в итоге под краном с рук смыла.. а я их люблю.

E-lena11

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2648

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля

Сырники ,первый раз недавно решилась, как вы их лепите??! Я от рук еле отдирала массу, мне кажется больше в итоге под краном с рук смыла.. а я их люблю.
я ложкой выкладываю на сковородку, потом разравниваю, чтоб придать круглую форму.

okula

  • Гость

А я только недавно вспомнила про гороховое пюре,и даже спрашивала, так захотелось из садика вкус вспомнить...

Сырники ,первый раз недавно решилась, как вы их лепите??! Я от рук еле отдирала массу, мне кажется больше в итоге под краном с рук смыла.. а я их люблю.
Муки маловато положили

В.И.Л.

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1546

  • Виктория
    • Просмотр профиля

А я только недавно вспомнила про гороховое пюре,и даже спрашивала, так захотелось из садика вкус вспомнить...

Сырники ,первый раз недавно решилась, как вы их лепите??! Я от рук еле отдирала массу, мне кажется больше в итоге под краном с рук смыла.. а я их люблю.
Руки холодной водой каждый раз перед тем как массу набрать смачивайте, тогда липнуть не будет.

61регион

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1386

    • Просмотр профиля

сырники ложкой береш, и в муке обвалять немного (я в тарелку плоскую муки две ложки насыпаю). придать форму и жарить. тогда вообще не липнет..и во внутрь не более 2х ложек муки..чтобы ее внутри совсем не было практически..так для клейкости только..

Бестия

  • Я - Нюра
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +111/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4987

  • Ростов - Батайск
    • Просмотр профиля

Наташ, а моя свекровь из Клинцов готовит божественно. Хотя у меня в семье все избалованы гастрономически.
Но! Свекровь приехала в Ростов в 17 лет. Может тут научилась?)))
Сыну 17!

Бестия

  • Я - Нюра
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +111/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4987

  • Ростов - Батайск
    • Просмотр профиля

А я только недавно вспомнила про гороховое пюре,и даже спрашивала, так захотелось из садика вкус вспомнить...

Сырники ,первый раз недавно решилась, как вы их лепите??! Я от рук еле отдирала массу, мне кажется больше в итоге под краном с рук смыла.. а я их люблю.
А зачем их лепить? Я вообще не люблю лишний раз руки марать)) сырники круглой глубокой ложкой выкладываю, идеальной формы получаются))
Сыну 17!

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля

А я только недавно вспомнила про гороховое пюре,и даже спрашивала, так захотелось из садика вкус вспомнить...

Сырники ,первый раз недавно решилась, как вы их лепите??! Я от рук еле отдирала массу, мне кажется больше в итоге под краном с рук смыла.. а я их люблю.
   В садике сырники в духовке чаще выпекают. А я недавно смотрела повара из Онегин дача, он там рецепт сырников давал. Я попробовала, нам понравились.
700 гр творога
2 яйца
90 гр сах
90 гр манки
на ночь оставить
Утром шарики панировать в муке, не сжимая! Затем аккуратно сформировать сырник, опять не не сжимая.
У него там сначала он обжаривает на сковороде, а потом на 10 минут в духовку. Я просто на сковороде делала. Может кто-то всегда по этому рецепту сырники делает, а я с манкой впервые, до этого с мукой всегда.
Я-Майора! Ольга.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля

А зачем их лепить? Я вообще не люблю лишний раз руки марать)) сырники круглой глубокой ложкой выкладываю, идеальной формы получаются))

От соотношения продуктов зависит. С теми, в которых внутри муки мало, так не выйдет. Только мокрыми руками скатать шарик, покатать его в муке со всех сторон (они за счет этой мучной корочки потом форму держат), приплюснуть и класть в разогретое масло.

Руки приходится ополаскивать и мочить перед формированием каждого. Но их всего то штук 6-8 из 0,5кг творога.
Когда в масло сырник опускаете, руки уже в муке, поэтому брызг не бывает.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Бестия

  • Я - Нюра
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +111/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4987

  • Ростов - Батайск
    • Просмотр профиля

Так у меня в рецепте 1-2ст.л муки (на 0,5 кг творога, 2 яйца, 50гр сахара) :al: Ее там вообще не чувствуется.
А есть рецепт с манкой, там совсем другое по консистенции тесто
« Последнее редактирование: 15 Март 2018, 22:30:04 от Бестия »
Сыну 17!

Н-АТАКА

  • Наташа :))) Я не была параноиком до тех пор, пока все не сговорились.) _____ Доверься знающим, но втихаря загугли::) _______ Да нормально я к людям отношусь! У меня даже есть друзья-люди!___ Чувство юмора для слабаков, заставляй смеяться силой!
  • VIP
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +2950/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 58367

  • усМешная женщина:))
    • Просмотр профиля
    • Сеем орфографию, наносим пунктуацию, причиняем синтаксис!

Наташ, а моя свекровь из Клинцов готовит божественно. Хотя у меня в семье все избалованы гастрономически.
Но! Свекровь приехала в Ростов в 17 лет. Может тут научилась?)))

Я и написала, может не связано?:)
Ну вот, а они приехали, им по 50 было

Я помню, что твоя тоже из Клинцов)
Почаще говорите хорошо о себе. Источник забывается, информация остается.