Дочитала "Горький квест" Марининой. Как-то не радует она меня в последнее время .
Во-первых, чудовищно нудно читать эти рассуждения о произведениях Горького, такое ощущение, что я критические статьи читаю.
Во-вторых, вообще невнятно закончили сюжет. К чему это все было? Я все ждала, в чем же суть этого исследования Уайли-Купера была, а так ничего и не написали... Что им дало изучение поступков Владимира Лагутина? В общем, куча вопросов без ответов. Жаль.
Да, да, я тоже не поняла смысла этого копания в биографии умершего родственника... Но списала на то, что читала кусками, пролистывая страницы вперед , потом возвращалась, параллельно читала еще книги и ничего не поняла...
Не поняла, зачем обязательно молодежь нужно было переодевать в одежду 70-х, кормить не очень вкусно, рассказывать им о страшной жизни в СССР и т.п.
Можно было просто отобрать умных представителей молодежи, стимулировать их суммой вознаграждения, возможно, лишить гаджетов, чтобы чуть-чуть мозги без подсказок интернета стали работать....
Короче, нестыковки и ерунда, еще и без логического завершения... Нужно прочитать 3 тома, чтобы узнать судьбу Владимира, но что это дает самому Уайли, непонятно...