Икеевскую с кукмаровской не сравнить. У меня предыдущая из Икеа была
https://www.ikea.com/ru/ru/p/grilla-skovoroda-dlya-grilya-chernyy-10376234/Сильно тоньше, жарится хуже на ней. Прямоугольная, на круге электрической плиты не получалось равномерно разогреть, чтобы прожаривались куски в углах сковороды. Кукмара квадратная, но, мне кажется, что даже будь она тоже прямоугольная, нагревалась бы одинаково за счет толщины. Тепло она держит несравнимо лучше.
Под крышкой, как на любой сковороде - то, что хочешь чуть пропарить. У меня это гамбургерные котлеты иногда, если пухленькие делать приспичило, или шматы мяса, сначала без крышки "запечатанного", или овощи твердые, типа перца болгарского, бывает, хочется так приготовить.
Без крышки - тоже что угодно. Вчера были медальоны из куриной грудки. Грудки поперек порезала толщиной по сантиметру-полтора, на сутки замариновала (оливковое масло, тертый чеснок, прованские травы). На сковороду масло не добавляла, жарила с каждой стороны по 2 минуты на большом огне, подсаливала тогда, когда уже корочка красивая появлялась. Сочно и нежно выходит, быстро и с красивыми полосочками