Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 555278 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #90 : 24 Февраль 2019, 08:19:23 »

Чтобы сырники не расплывались, туда надо не целое яйцо класть, а только желток. А так, все по рецепту. Я когда-то натыкалась на рецепт сырников Анастаса Микояна, того самого :girl_haha: Вот были вкусные! Но вообще ни разу не диетические.

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #91 : 24 Февраль 2019, 08:30:50 »

Ну вы все ингредиенты смешиваете, раскатываете на посыпанной мукой поверхности, потом что? У меня муж сырники делает, а я запеканку, такое разделение), тоже ничего лишнего туда не кладет.... Но интересны и другие варианты)
Он колбаску раскатывает, потом режет макает и жарит. На растит масле

я ложкой набираю и руками шарик скатываю, приплюсну и на сковородку

Чтобы сырники не расплывались, туда надо не целое яйцо класть, а только желток. А так, все по рецепту. Я когда-то натыкалась на рецепт сырников Анастаса Микояна, того самого :girl_haha: Вот были вкусные! Но вообще ни разу не диетические.

сырники могут расплываться только из-за творога неудачного, а желток или яйцо на это не влияют - только на вкус

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #92 : 24 Февраль 2019, 11:55:47 »

Ну вы все ингредиенты смешиваете, раскатываете на посыпанной мукой поверхности, потом что? У меня муж сырники делает, а я запеканку, такое разделение), тоже ничего лишнего туда не кладет.... Но интересны и другие варианты)
Он колбаску раскатывает, потом режет макает и жарит. На растит масле

Колбаски не раскатаете из продуктов по моему рецепту. Не получится, муки мало.
Смешиваю их. Мокрыми руками формирую шарик (не катаю, т.к рассыпется, а леплю двумя ладошками, как снежок). Аккуратно всеми сторонами опускаю в муку (в пиалке удобно). Прижимаю ладонями, одновременно придавая форму сырника. И сразу в разогретое масло на сковородку.

Так внутри получается минимум муки, но достаточный, чтобы сырники не расползались при жарке. А сверху корочка из нее, которая держит.
И опадать при остывании, соответственно, не чему.

Чтобы сырники не расплывались, туда надо не целое яйцо класть, а только желток. А так, все по рецепту. Я когда-то натыкалась на рецепт сырников Анастаса Микояна, того самого :girl_haha: Вот были вкусные! Но вообще ни разу не диетические.

Галь, в ситуации, когда творога меньше в наличии, чем нужно на 1 яйцо, делала не раз только на желтке. Не заметила особой разницы во вкусе. Творог же тоже не одинаковой жирности все время.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

N7777

  • Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! ох, и натрахтибедохаю себе. )))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4897

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #93 : 24 Февраль 2019, 12:08:05 »

Диана, я тоже делаю как Юля. Творог беру 5%, тк 9 расплывается уже и требует больше муки, а это уже не полезные сырники. Обезжиренный творог вообще отлично держит форму, но я его не люблю.
На 6 пачек по 180 гр беру 3 яйца целых, 8 ст л муки и 8 ст л сахара, изюм ( можешь сахара тогда чуть меньше положить) или мороженную смородину. Далее, как описала Юля.
Ничего не опадает. Сейчас, тк на безглютенке, делаю на рисовой муке. Эффект такой же.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ненавижу, когда алюминиевый тазик хрустальную вазу из себя корчит.

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #94 : 24 Февраль 2019, 13:03:51 »

Желток не для вкуса именно, а чтобы не расплывались сырники я делаю. Творог всегда 5% и вместо муки крахмал кукурузный. Получаются пухлые, и без мучного привкуса. А с целым яйцом плоские они у меня выходят, хотя тоже вкусные.

Витамин

  • Будем знакомы, я-Анна
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1401

  • Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #95 : 25 Февраль 2019, 20:56:49 »

Недавно обсуждали : как пожарить говядину. Сегодня попробовала пожарить в пергаменте. Получилось очень вкусно и таяло во рту,  несмотря на то, что мясо было не из мраморной говядины)
Ну а куриные отбивные в пергаменте- одно из любимых блюд. Быстро и без масла!

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #96 : 25 Февраль 2019, 20:59:07 »

Расскажите поподробнее, пожалуйста.

Витамин

  • Будем знакомы, я-Анна
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1401

  • Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #97 : 25 Февраль 2019, 21:13:52 »

Расскажите поподробнее, пожалуйста.
Про жарку в пергаменте? С удовольствием!
Курица: отбить  нарезанное филе. У меня получаются размером с ладошку и толщиной менее сантиметра. Можно замариновать, но я делаю « всухую». Обсушить бумажным полотенцем, посыпать с обеих сторон : соль, перец, паприка, прованские травы. Пергамент разрезать на прямоугольники, в два раза бОльшие отбивных. Обернуть с обеих сторон отбивные пергаментом и на раскалённой сковороде БЕЗ масла, на медленном огне под крышкой обжарить с обеих сторон минуты по три- четыре.
Мясо делала идентично курице. Добавила тимьян и розмарин, и капельку красного сухого). Даже в тарелке мясо не взбрызгивали маслом, обошлись перечным мармеладом)

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #98 : 25 Февраль 2019, 21:21:18 »

Как это должно быть вкусно.
Винт лили на сковородку или внутрь пергамента?

Витамин

  • Будем знакомы, я-Анна
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1401

  • Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #99 : 25 Февраль 2019, 21:53:23 »

Как это должно быть вкусно.
Винт лили на сковородку или внутрь пергамента?
Вино ( капельку) - на мясо.
Куриная грудка и телятина  получаются и вкусно, и сочно.
И сковородка практически чистая)

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #100 : 25 Февраль 2019, 22:08:08 »

очень люблю этот способ. Открыла для себя его после пакетов Магги - тоже пергамент, обмазанный специями. Потом решила сама попробовать. Но вот с говядиной не делала. Надо исправить упущение. Спасибо!

Витамин

  • Будем знакомы, я-Анна
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1401

  • Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #101 : 25 Февраль 2019, 22:14:03 »

очень люблю этот способ. Открыла для себя его после пакетов Магги - тоже пергамент, обмазанный специями. Потом решила сама попробовать. Но вот с говядиной не делала. Надо исправить упущение. Спасибо!
Что за зверь- пакеты Магги?

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #102 : 25 Февраль 2019, 22:19:00 »

Реклама одно время была. Но я в целом Магги не доверяю и не пробовала. А смысл тот же.

Леонидовна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1712

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #103 : 25 Февраль 2019, 22:26:39 »

Я грудку часто жарю в листах пергамента. А вот говядину сомневалась, прожарится ли? Теперь точно попробую. А какой толщины кусочки резать?
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2019, 22:28:46 от Леонидовна »

RostovMama

  • Администратор
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +89/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1591

    • Просмотр профиля
    • РостовМама
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #104 : 25 Февраль 2019, 22:31:37 »

5-я часть темы здесь https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,103319.14985.html
4-я часть вот http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,87965.0.html



также вынесла ссылки в первый пост

По всем вопросам обращайтесь - admin[доброе_животное]rostovmama.ru