тоже не оладьи, но оч. вкусно!
Торт из кабачков
Вам понадобится: 3 средних молодых кабачка, 2 яйца, 1 стакан молока, примерно 1 стакан муки, 3 ст.л. растительного масла, 250 гр. Сметаны или майонеза, 2-3 зубчика чеснока, пучок укропа, соль по вкусу.
Кабачки помыть, обрезать кончики и натереть на крупной тёрке (если кабачки не молодые очистить от кожуры и семян, молодым кабачкам это не требуется). Добавить яйца, молоко, соль, растительное масло и муки, что бы тесто было жидковатое, как на блины. Хорошо разогреть сковородку и выливать тесто, разравнивая ложкой. Обжарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. Блинов должно получиться 8-9штук.
Пока блины остывают, приготовим прослойку. В сметану или майонез добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке и мелко нарубленный укроп, взбить хорошенько. Блины промазывать начинкой и складывать стопкой, последний блин украсить свежим огурчиком или помидоркой, посыпать укропом. Поставить в холдильник на 2-3часа для пропитки. Получается очень вкусный, нежный тортик. С прослойкой можно пофантазировать, подойдут и жареные грибочки с лучком, и помидоры с сыром. Попробуйте, очень вкусно.