Лена, что значит выбрала? прививки должны делаться в мышцу-переднебоковую поверхность бедра или дельтовидную плеча у более старших детей. А реакция вполне нормальная.
выбрала это типо так: я спросила ногу освобождать... мне сказали - можно ногу. можно попу.. я удивилась - спросила - мол в попу тоже делают? мне объяснили что да - можно и туда, тк уже большие и тк уже 4й колим и на пердыдущие было всё супер гуд и попка у нас худЭнька типо - на мышцах.....
стаж огромный у неё. колет хорошо, доверилась....
погуглила чуток..
оказывается не принципиально,:al: главное что внутримышечно....
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30537"Введение внутримышечных инъекций в переднюю среднюю часть бедра обусловлено соображениями безопасности
- на бедре в месте, предложенном для проведения инъекции, не проходит никаких сосудисто-нервных пучков и повредить в этом месте ничего невозможно. На ягодице у определенного процента людей атипично расположен седалищный нерв, его можно повредить иглой
- при возникновении анафилактического шока (привведении любого лекарства редчайше, но может встречаться) на бедро можно наложить жгут, а на ягодицу нельзя
- толщина подкожно-жирового слоя на ягодице больше, поэтому игла может не достигнуть мышцы, вакцина попадет в подкожно-жировую клетчатку и создаст сильное и обширное покраснение, пугающее всех."